Авторизация
 
  • 05:51 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 05:50 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 05:50 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 05:50 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Металлы из Европы поселились в Америке раньше европейцев

172.68.65.132

Металлы из Европы поселились в Америке раньше европейцев
Фото: Impact Press Group / Zumapress / Globallookpress.comАрхеологи из Университета Пердью исследовали два освинцованных бронзовых артефакта, найденных на северо-западе Аляски, которые являются доказательством того, что металл из Азии достиг доисторической Северной Америки еще до того, как европейцы ступили на землю Нового Света. Статья опубликована в Journal of Archaeological Science.

Ученые полагают, что сплавы сначала были созданы где-то в Евразии, а потом по торговым путям попали в Сибирь и пересекли Берингов пролив, который разделяет Азию и Аляску. В Северной Америке артефакты попали в руки инуитов — группе коренных народов, относящихся к эскимосам.

Находка представляет собой бусы и пряжку, которые датируются 1100-1300 годами до нашей эры — почти за две тысячи лет до того, как в Северную Америку прибыли европейцы. Предметы были найдены на северо-западном побережье Аляски на мысе Эспенберг полуострова Сьюард. Кроме этого, ученые нашли еще множество других металлических артефактов. Подобные предметы обычно использовались вплоть до своего износа, в результате чего они не очень хорошо сохраняются в местах археологических раскопок.

Цилиндрический шарик и фрагмент небольшой пряжки состояли из этилированной бронзы, которая представляет собой сплав меди, олова и свинца. Другие предметы были сделаны из меди: крючок от рыболовных снастей, игла и небольшой фрагмент металлической пластинки. Все находки были исследованы с помощью рентгеновской флюоресценции.

Находка показывает, что местные жители использовали не только металлы, чьи месторождения характерны для Аляски, но также получали сырье из других источников, удаленных от Нового Света.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter