Авторизация
 
  • 03:51 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:51 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:51 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Объяснено нежелание мужчин обращаться к врачам

162.158.79.215

Объяснено нежелание мужчин обращаться к врачам
Фото: Stewart Goldstein / Medicimage LTD / Globallookpress.comМужчины в большей степени, чем женщины, склонны не ходить к врачу на регулярной основе, оправдывая это различными причинами, свидетельствуют данные опроса, проведенного медицинским центром Orlando Health в США. Исследование, пресс-релиз которого опубликован на сайте EurekAlert!, показало, какие отговорки представители сильного пола чаще всего используют.

Самым частым оправданием, почему мужчины избегают встреч с лечащим врачом, является высокая занятость. На втором месте стоит страх перед тем, что они могут узнать, что с ними что-то не в порядке. Также врачи утверждают, что мужчины чувствуют себя некомфортно из-за необходимости проходить такие процедуры, как проверка простаты.

Врачи отмечают, что средняя продолжительность жизни для мужчин, по меньшей мере, на 5 лет меньше, чем для женщин.

По словам врачей, женщины гораздо активнее заботятся о своем здоровье. «Мужчины могут в неделю потратить 34 часа на гольф, просмотр игр по телевизору или отправиться в в Лас-Вегас со своими друзьями, но они не могут посвятить 90 минут в год на то, чтобы посетить врача», — говорит хирург-уролог Джамин Брахмбхатт (Jamin Brahmbhatt).

Брахмбхатт является участником медицинской кампании Drive for Men's Health, в рамках которой он вместе с другим врачом, Сиджо Парекаттилом (Sijo Parekattil), отправится на электромобиле в десятидневное путешествие от Орландо (штат Флорида) до Лос-Анджелеса (штат Калифорния). По пути они сделают десятки остановок, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме здоровья мужчин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter