Авторизация
 
  • 23:12 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:12 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:11 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:11 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

Найден уникальный для человека и свиньи «запах смерти»

172.68.65.186

Найден уникальный для человека и свиньи «запах смерти»
Фото: Jan Tytgat Коллектив бельгийских ученых выявил семь химических соединений, которые через долгое время после смерти выделяют только трупы людей и свиней. Исследователи добились максимально точного на сегодняшний день определения «запаха смерти». Об их открытии сообщается в журнале Forensic Science International, а коротко о нем рассказал Popular Science.

Известно, что после смерти человек проходит несколько стадий разложения: от вздутия и появления темных пятен до разрыва кожных покровов и окончательного истлевания мягких тканей. Над точным определением химических веществ, которые выделяются на каждом этапе, ученые работают давно: это поможет усовершенствовать и автоматизировать труд полицейских собак, обученных обнаруживать трупы.

Группа Яна Титгата (Jan Tytgat) обследовала останки шести человек и 26 животных, в том числе свиней и других млекопитающих, рыб, черепах, лягушек и птиц. Пробы газов вокруг трупов ученые собирали спустя девять и 12 месяцев разложения. Ранее они выяснили, что полугодовой срок дает восемь соединений, которые выделяют только люди и свиньи. Сейчас оказалось, что и после года в воздухе сохраняются семь из этих соединений: пиридин, 3-метилтио-1-пропанол и метилметилтиоэтил и четыре эфира.

Однако все исследование прошло в лабораторных условиях, останки хранились в стеклянных банках, и остается неясным, какие соединения выделяются под открытым небом.

Результаты своих первых экспериментов группа Титгата представила в 2015 году: они работали с веществами, которые выделяли разлагающиеся останки в лабораторных сосудах. Для более реалистичной реконструкции ранних этапов разложения туда добавляли кишечные бактерии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter