Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Илон Маск провел тайное совещание в Пентагоне

162.158.78.151

Илон Маск провел тайное совещание в Пентагоне
Фото: Justin Sullivan / Getty ImagesОснователь компании Space X Илон Маск провел закрытую встречу с министром обороны США Эштоном Картером. О темах их разговора ничего не известно, сообщает CNN в четверг, 9 июня.

Как отмечается, ни Маск, ни Картер не вышли к представителям прессы после совещания, которое состоялось 8 июня. Однако пресс-секретарь министерства обороны Питер Кук заявил, что Картер «в последнее время выходит на связь с некоторыми представителями технологического сообщества, чтобы узнать об их идеях, добиться обратной связи и выяснить, что происходит в мире инноваций».

Журналисты допускают, что Маск обсуждал возможность подписания новых контрактов с правительством. Его компания SpaceX постоянно пытается получить заказы, связанные с запуском в космос спутников Пентагона.

В последние годы Картер постоянно налаживал контакты в сфере хай-тек между министерством и частным бизнесом. Он неоднократно посещал Кремниевую долину, а с августа 2015 года основал два специальных центра Defense Innovation Unit Experimental (DIUX) для обмена опытом между военными и технологическими компаниями.

Маск является основателем компаний SpaceX (производит ракеты и космические корабли) и Tesla Motors (создает электромобили), а также инициировал проект Hyperloop — гибридной транспортной системы из вакуумного поезда и маглева. Кроме того, он принял участие в создании компаний PayPal, занимающейся электронными платежами, и SolarCity (солнечная энергетика).

SpaceX ранее получила контракт НАСА на доставку астронавтов к МКС. К 2025 году бизнесмен пообещал отправить первого человека на Марс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter