Авторизация
 
  • 15:35 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 23 03 2017 смотреть онлайн 
  • 15:35 – 60 минут сегодняшний выпуск 23.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:35 – Всем блокадникам блокадник: Украинцы вновь расплачиваются своими кровными за грехи Киева 
  • 15:35 – Бывший инженер NASA представил «умную» мишень 

Спортивная одежда нового поколения заменяет исследовательские лаборатории

172.68.65.192

Спортивная одежда нового поколения заменяет исследовательские лаборатории

Монреальская компания OMsignal разработала одежду с имплантированными датчиками, которые отслеживают важные физиологические параметры во время тренировок. Однако эта одежда может изменить и лицо современной хирургии, отмечает "NEWSru Israel". Известно, что компания сотрудничает с дизайнерами, работавшими в Nike, Under Armour и Quicksilver. Результатом этой работы стали четыре модели мужских футболок. И в ближайшее время должен начаться выпуск женских моделей.

Итак, одежда OMsignal отслеживает количество сердечных сокращений, частоту, объем вдохов и выдохов, число и интенсивность движений, сожженные калории, а также информацию о сердечном ритме. Чип-сенсор, встроенный в футболку, напрямую связывается с приложением на смартфоне. Все собранные данные фиксируются и в итоге отображаются в приложении OMsignal. Оно дает возможность мониторить состояние человека на протяжении длительного времени.

Как говорят разработчики, подобная система мониторинга позволяет считать гораздо больше информации, чем разработанные ранее браслеты и другие специализированные устройства. При этом она полностью копирует обычную спортивную одежду без необходимости использования дополнительных объемных приборов. Питает систему небольшая батарея, которая крепится к одежде и может работать до трех дней.

Комментирует хирург и главный медицинский специалист компании Джесси Слейд Шантц: "Такая одежда ориентирована не только на фитнес. Система OMsignal ценна для анализа уровня стресса у врачей, выполняющих сложные операции". Сейчас доступен предварительный заказ одежды OMsignal. Цена колеблется от 100 до 199 долларов.

Читать больше на www.meddaily.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter