Авторизация
 
  • 04:18 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 04:18 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 04:18 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 04:18 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

В китайских цветах нашли лекарство от рака

172.68.65.156

В китайских цветах нашли лекарство от рака
Фото: Nicola Stocken Tomkins / Globallookpress.comБотаники из Научного центра исследования растений при Китайской академии наук выяснили, что семена древовидных пионов (Paeonia) содержат омега-3- и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые могут быть использованы для изготовления масла, безвредного для сердца и защищающего от рака. Об исследовании 13 июня сообщает South China Morning Post.

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для здоровья человека, однако предполагается, что разные кислоты должны быть представлены в ежедневном рационе человека в равной степени. Диетологические исследования показывают, что в пище современных людей это соотношение составляет 15 к 1 в пользу кислот омега-6. Такой дисбаланс повышает риск развития многих заболеваний, например сердечно-сосудистых, рака и аутоимунных синдромов.

Большое влияние на дисбаланс оказывает употребление различных масел со следующими соотношениями ненасыщенных кислот омега-6 и омега-3: 700:1 для подсолнечного, 600:1 для арахисового, 100:1 для кукурузного и 16:1 для оливкового масел.

В новом исследовании ботаники изучили дикие виды и одомашненные сорта древовидных пионов и обнаружили, что все они содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты, которая относится к омега-3 Таким образом использование этих растений снижает дисбаланс и риск развития заболеваний, в том числе рака.

В настоящее время альфа-линоленовая кислота содержится в пищевых добавках, изготавливаемых из рыбного сырья. Однако, по словам исследователей, из-за промышленного загрязнения и чрезмерного отлова рыбий жир не может больше служить источником ненасыщенных кислот. Древовидные пионы в свою очередь способны снизить темпы отлова и спасти уменьшающуюся популяцию рыб.

Согласно данным National Cancer Institute, чрезмерное употребление омега-3 может привести к раку простаты. Минздрав России рекомендует в качестве нормы суточного потребления один грамм омега-3 в сутки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter