Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

США дают волю стратегическим бомбардировщикам

162.158.79.137

США дают волю стратегическим бомбардировщикам

В понедельник 12 мая в США начались учения стратегической бомбардировочной авиации Военно-воздушных сил. Учения продлятся около недели. Стратегическое командование Вооружённых сил США объявило о том, что начало планированию хода учений было положено ещё около года назад, а потому никакого отношения к нынешним событиям в мире учения американских стратегов не имеют.

Манёвры американским военным командованием названы «Global Lightning 14». По плану в них должны принять участие до 10 бомбардировщиков B-52 Stratofortress, а также до 6 бомбардировщиков B-2 Spirit.

В американских СМИ бурно обсуждается информация о том, что военное ведомство США стало планировать учение стратегической бомбардировочной авиации как своеобразный ответ на масштабные манёвры в России по проверке ядерного потенциала.

Адмирал Сесил Хэйни заявил, что американские военные в ходе учений получают уникальные возможности для отработки вариантов использования новейших технологий. Об этом сообщает электронное американское издание http://freebeacon.com.

В ходе манёвров планируется отработать навыки сдерживания стратегических атак со стороны потенциального противника. Кого именно США назначили противником – в командовании стратегической авиации ВВС США не сообщают. Зато министр обороны США дал понять, что Россию вполне можно считать противником России, если рассматривать ситуацию на Украине. При этом Хейгел добавил, что сегодня нельзя на какую-либо страну навешивать однозначный термин «противник», «враг» или «друг». По словам Хейгела, Россия сегодня сама изолирует себя для «краткосрочной выгоды».

Из слов американского министра обороны вполне понятно, против кого манёвры американских стратегов направлены, несмотря на первоначальные несуразные заявления о том, что учения никакого отношения к нынешним событиям в мире не имеют.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter