Авторизация
 
  • 18:30 – В Петербурге женщина продала своего сына за 11 тысяч рублей 
  • 18:30 – Аналоговое телевидение окончательно исчезнет в Петербурге в октябре 2018 года 
  • 18:16 – В Кремле встретятся президенты России и Македонии — Гёрге Иванов и Владимир Путин 
  • 18:01 – Выбери своего адвоката в городе Иркутск – Коллегия Адвокатов «Правовая защита» к вашим услугам 

Прошел испытание поезд, который развивает невероятную скорость

162.158.79.245

Прошел испытание поезд, который развивает невероятную скорость

Исследовательская команда из Китая успешно провела испытания невероятно быстрого прототипа транспорта — супермаглева, высокоскоростного поезда, который теоретически может разгоняться почти до 2900 км/ч. Это в три раза быстрее, чем крейсерская скорость пассажирского авиалайнера.

Концепт супермаглева, разрабатываемый лабораторией по прикладной сверхпроводимости в Юго-восточном транспортном университете Дзяо Тонг, использует ту же технологию, которую ранее предложил Тони Старк Элон Маск со своим концептом Hyperloop: движение состава будет осуществляться внутри вакуумных туннелей, что позволит исключить энергию воздействия воздушного сопротивления и добиться сверхвысоких скоростей. Исследователи говорят, что при движении транспортного средства на скорости свыше 402 км/ч, 83 процента энергии расходуется на борьбу с аэродинамическим сопротивлением.

Однако поезд на магнитной подушке внутри вакуумного туннеля (хотя пока только в теории) действительно может развить скорость в 2900 км/ч. И все потому, что находясь в вакуумной среде, составу придется тратить лишь одну десятую той энергии, что тратится на преодоление воздушного сопротивления в открытой среде.

Доктор Денг Зиганг, руководитель исследовательского проекта, тоже считает, что такой поезд действительно возможно использовать внутри изолированной от внешних воздействий среде. По его мнению, подобные вакуумные трубы в теории можно будет даже использовать для запуска ракет в открытый космос, а также для военных целей — для ускорения снарядов.

Конечно же, все это пока лишь теоретический концепт. Однако доктор Зиганг провел испытания тестового образца маглева внутри 12-метровой кольцевой трубы на скорости около 50 км/ч. Однако в институте продолжаются исследования по вопросам сверхпроводников и технологий маглевов, и доктор Зиганг вместе со своей командой надеются, что смогут разогнать свой прототип быстрее, намного быстрее.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter