Авторизация
 
  • 17:55 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:55 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:55 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:54 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 

Россия отказалась продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года

172.68.65.60

Россия отказалась продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года

Россия не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, несмотря на запросы американской стороны. Об этом вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил на брифинге в Москве. По словам Рогозина, РФ планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты. "Мы планируем, что нам МКС нужна до 2020 года", - заявил он. Помимо того, по словам вице-премьера, Москва в ответ на предпринятые Вашингтоном санкции может приостановить поставку ракетных двигателей РД-180 и К-33 в США, сообщает РИА Новости.

"Мы будем исходить из реалий. Мы не сможем продолжать поставлять двигатели РД-180, если они будут использоваться США не в гражданских целях, а также не сможем продолжать регламентные работы по обслуживанию уже поставленных двигателей на территории США", — сказал вице-премьер.

В настоящее время двигатели РД-180 производства НПО "Энергомаш" поставляются США для использования на тяжелых ракетах-носителях "Атлас-5", с помощью которых на орбиту выводятся в числе прочих космические аппараты военного назначения.

Также Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей К-33 производства ОАО имени Кузнецова. Так, глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что поставки этих двигателей в США продолжатся только в том случае, если Вашингтон не станет использовать их при запусках космических аппаратов военного назначения.

Напомним, в конце апреля США ввели санкции против 7 россиян и 17 российских компаний. В числе прочего Вашингтон ужесточил политику относительно экспорта высокотехнологичных элементов, которые могут способствовать военному потенциалу России.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter