Авторизация
 
  • 01:19 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 16 01 2017 смотреть онлайн 
  • 01:19 – Пусть говорят последний выпуск 16.01.2017 смотреть онлайн 
  • 01:19 – Сериал Склифосовский 5 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, что нового, смотреть онлайн 
  • 01:19 – Любовь против судьбы: смотреть 6 серию онлайн (эфир от 16.01.2017) 

Корабль Союз с тремя космонавтами на борту отстыковался от МКС

172.68.65.60

Утром 14 мая аппарат корабля Союз должен приземлиться в казахстанской степи.

Пилотируемый корабль Союз ТМА-11М в ночь на среду, 14 мая, отстыковался от Международной космической станции (МКС) и направился к Земле.

Отстыковка произошла в расчетное время – 02:36 мск (01:36 по Киеву), сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Полет проходит в штатном режиме. В 05:58 мск (04:58 по Киеву), спускаемый аппарат корабля Союз должен приземлиться в казахстанской степи – в 147 км юго-восточнее города Джезказган.

На борту Союза с МКС возвращаются россиянин Михаил Тюрин, американец Ричард Мастраккио и японец Коити Ваката.

"Экипаж МКС в составе трех человек – россиян Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также американца Стивена Свонсона, которые приняли орбитальную вахту, – будет ожидать момента, когда спускаемый аппарат Союза приземлится в Казахстане", – отметили в ЦУП. Стивен Свонсон взял на себя обязанности командира МКС вместо отправившегося домой Вакаты.

Посадку спускаемой капсулы Союза будут обеспечивать более двухсот специалистов российских поисково-спасательных служб.

"В ходе приземления спускаемого аппарата будет задействовано три самолета, 12 вертолетов и шесть поисково- эвакуационных машин", – уточнили в ЦУПе.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter