Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Ученые доказали ошибочность утверждения того, что "нервные клетки не восстанавливаются"

162.158.78.128

Ученые доказали ошибочность утверждения того, что "нервные клетки не восстанавливаются"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мозг человека развивается на протяжении всей жизни, а не только в детском и подростковом возрасте, как считалось ранее, говорят опрошенные ИТАР-ТАСС участники Всемирного конгресса психиатров, который в эти дни проходит в Петербурге.

"Современная психиатрия исходит из того, что мозг может изменяться, восстанавливаться и развиваться во взрослом возрасте и преимущественно под влиянием эмоциональных факторов", - сообщила ИТАР-ТАСС участник конгресса, президент немецкой академии психоанализа Мария Аммон.

В свою очередь почетный профессор, бывший главный подростковый психотерапевт Израиля Самуэль Тиано сообщил: ранее на протяжении длительного времени наука утверждала, что существует лишь два периода в жизни человека, когда его мозг пластичен и активно развивается - самый яркий - от рождения до 3 лет и подростковый, а затем развитие мозга останавливается. "Теперь мы знаем, что это не так. Утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются, перешло в разряд пережитков прошлого", - сказал Тиано.

Еще один участник конгресса - директор российского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М.Бехтерева Николай Незнанов отметил, что сегодня возможность восстановления нервной ткани распространяется даже на пациентов со старческим слабоумием, но лишь в самой минимальной степени. "На данном этапе научные достижения способны лишь затормозить развитие таких недугов, как болезнь Альцгеймера", уточнил он.

Он также сообщил, что исследования в области стволовых клеток показывают, что нервная ткань является "высокоспецифической и вырастить ее из стволовых клеток гораздо сложнее, чем другие виды тканей, даже ткань сердечной мышцы".

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter