Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Британия хочет построить новый ледокол

162.158.78.89

Британия хочет построить новый ледокол

Данную информацию обнародовал Джордж Осборн, министр финансов. Как ожидается, судно длиной в 130 метров и шириной в 25 метров будет создано к 2019 году и поможет великобританцам в исследовании Антарктических и Арктических районов.

По информации иностранных СМИ, одновременно с исследовательским и научным предназначением судно позволит Британии "продлить пребывание" в Южной Атлантике. Местные телевизионные комментаторы подчеркнули, что существуют вопросы, которые связаны с разработкой нефтегазовых месторождений и перспективами разведки в полярных широтах.

Согласно главным техническим нормам, судно должно будет поддерживать скорость в три узла, проходя сквозь льды толщиной в два метра. Прочность его корпуса позволит кораблю заходить намного дальше, нежели это делают имеющиеся на сегодня, британские исследовательские судна.

Новый ледокол пополнит ряды эксплуатируемых королевством суден. Как известно, на его борту будет располагаться вертолетная площадка, всевозможные лаборатории и краны. Благодаря нему, можно будет задействовать подводные устройства океанографии.

На текущий момент проект находится на этапе проектировки, более того, проект будет подвержен доработке. Несмотря на столь многообещающие перспективы, до сих пор остается открытый вопрос, касающийся места строительства ледокола.

Как известно, имеющиеся в наличии королевства два ледокола ходят под Фолклендским флагом. На одном судне отсутствует площадка для посадки вертолета, другое и вовсе арендовано у норвежской компании. Оба они снабжают антарктические британские станции, а также ведут работы в северных широтах.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter