Авторизация
 
  • 23:07 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:07 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:06 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:06 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

США продадут Ираку вооружений на миллиард долларов

162.158.78.100

США продадут Ираку вооружений на миллиард долларов

Министерство обороны и Государственный департамент США одобрили продажу Ираку вооружений и военной техники на общую сумму около миллиарда долларов. Как сообщает Defense News, Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс о потенциальной сделке и полученных одобрениях. В ближайшее время возможную сделку с Ираком должен одобрить и Конгресс, после чего будет подписан твердый контракт.

Значительную долю в возможном соглашении займут учебно-боевые самолеты AT-6C Texan II. Министерство обороны Ирака намерено приобрести 24 таких самолета; в дальнейшем их планируется использовать в качестве легких штурмовиков. Стоимость самолетов, а также сопутствующих услуг и оборудования оценивается в 790 миллионов долларов. Кроме самолетов, Багдад также планирует приобрести 200 бронемашин HMMWV за 101 миллион долларов.

В контракт планируется включить и поставку пулеметов калибра 12,7 миллиметра, а также систем связи. Эти оружие и радиостанции должны быть установлены на бронеавтомобили HMMWV. Наконец, иракским военным могут быть поставлены семь аэростатов разведки и наблюдения, а также 14 причальных мачт для них и оборудования управления и связи. Эти системы, стоимость которых оценивается в 90 миллионов долларов, соберет компания Raytheon.

В настоящее время США являются крупнейшим поставщиком вооружений и военной техники Ираку. Общий объем соглашений на поставку Багдаду американской продукции военного назначения уже достигает отметки в 13-14 миллиардов долларов. В эту сумму, помимо прочего, входят ударные вертолеты AH-64D Apache, основные боевые танки M1 Abrams, бронетранспортеры M113, истребители F-16IQ Fighting Falcon, бронемашины Stryker, а также различные типы ракет и стрелкового оружия.

В середине марта 2014 года США передали министерству обороны Ирака сто ракет AGM-114 Hellfire класса «воздух-поверхность», автоматы M4 и несколько тысяч единиц различных боеприпасов. Ранее иракским военным США поставили несколько тысяч пулеметов, снайперских винтовок, автоматов M16, а также 11 миллионов гранат и патронов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter