Авторизация
 
  • 11:06 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 11:06 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 

Генпрокуратуру просят проверить «Яндекс» на соответствие закону о СМИ

162.158.79.52

Генпрокуратуру просят проверить «Яндекс» на соответствие закону о СМИ Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой направил генпрокурору Юрию Чайке обращение с просьбой проверить деятельность компании «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ». Речь идет о сервисе поисковика, новостном агрегаторе «Яндекс.Новости».

По мнению депутата «Яндекс.Новости», надо приравнять к СМИ, пишет газета «Коммерсант». «Отличий между новостями в топе «Яндекса» и новостями, которые распространяет, например, газета, нет», — утверждает парламентарий. Луговой отметил, что там публикуют «материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ». При этом их распространение, по мнению депутата, тоже является «распространением массовой информации». Луговой полагает, что компания должна соблюдать правила, установленные для СМИ. Если же Генпрокуратура посчитает, что сервис «Яндекса» не попадает под закон о СМИ, Луговой
подготовит изменения в закон, чтобы «деятельность ресурса находилась в правовом поле».

В конце апреля Владимир Путин заявил на медиафоруме ОНФ, что интернет начинался как спецпроект ЦРУ и высказал мнение, что «Яндекс» тоже начинался как проект с западным влиянием. После слов президента акции российских интернет-компаний потеряли до 15% стоимости.

«Яндекс» решил выдвинуть в совет директоров председателя правления Сбербанка Германа Грефа, это решение должно быть утверждено 21 мая на годовом собрании акционеров, сообщила компания. Если акционеры утвердят кандидатуру Грефа, он займет кресло неисполнительного директора на ближайшие три года (до 2017 года).

Кроме Грефа в совет директоров «Яндекса» выдвигаются основатель компании Аркадий Волож (для переизбрания в качестве исполнительного директора), Роже Рийниа (в качестве неисполнительного директора на два года), Альфред Феноти и Елена Ивашенцева (на три года). В совет также входит бывший глава администрации президента Александр Волошин, его полномочия были продлены еще в прошлом году до 2016 года.

Голландская Yandex N. V. владеет 100% российской компании «Яндекс». Основные акционеры — гендиректор Аркадий Волож, группа фондов Baring Vostok, менеджеры компании и институциональные инвесторы. Капитализация на NASDAQ во вторник, 6 мая, составила около 8,76 млрд долл.

Согласно отчетам компании за IV квартал 2013 года по US GAAP, чистая прибыль за указанный период составила 3,3 млрд руб., увеличившись по сравнению с аналогичным показателем за IV квартал 2012 года на 24 %.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter