Авторизация
 
  • 13:51 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:51 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:51 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:51 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

На спутнике Земли разместят рекламу

162.158.78.167

На спутнике Земли разместят рекламу

Японская компания собирается послать на Луну крупную титановую банку, заполненную порошком популярного напитка Pocari Sweat. Забавно, что доставить рекламный продукт взялась фирма, специализирующаяся на очистке космоса от мусора.

Японский производитель прохладительных напитков «Оцука» готовит титановую банку весом в один килограмм для отправки на естественный спутник Земли. Банка, заполненная порошком фирменного напитка Pocari Sweat, станет первым коммерческим продуктом, отправленным на Луну в рекламных целях.

Путешествие рекламной банки осуществится в рамках полета и приземления первого частного космического аппарата в октябре будущего года. Представители компании «Оцука» считают, что их акция вдохновит молодежь на космические подвиги. Возможно, кто-то из сегодняшних детей когда-нибудь полетит на Луну, откроет титановую банку и насладится японским напитком, надеются японцы.

Капсула будет доставлена на спутник Земли ракетой многоразового использования Falcon 9 компании SpaceX, которая уже трижды доставляла грузы на МКС. Планируемая миссия 2015 года будет первой попыткой коммерческого полета к Луне. После 4,5 дневного полета банка Pocari Sweat будет размещена на лунной поверхности аппаратом Griffin частной фирмы Astrobotic Technology.

У питтсбургской компании Astrobotic Technology есть гораздо более серьезные причины для прилунения, нежели доставка японской рекламы. Питтсбургцы надеются выиграть главный приз конкурса Lunar X, объявленного компанией Google. 20 млн долларов получит компания, которая сумеет первой доставить на поверхность Луны аппарат, который будет способен передвигаться как минимум на 500 метров и передавать на Землю снимки высокого разрешения.

Сделка с «Оцукой» обеспечит Astrobotic Technology необходимыми средствами, для осуществления своей основной миссии. За доставку титановой банки японцы заплатят американской компании более 500 000 долларов. Нельзя не отметить определенную иронию судьбы: загрязнить рекламой лунную поверхность собирается фирма, которая специализируется как раз на очищении орбиты Земли от космического мусора.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter