Авторизация
 
  • 05:52 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:51 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:51 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:51 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Человека удалось перенести в виртуальную реальность

162.158.78.229

Человека удалось перенести в виртуальную реальность

Инженер Оливер Крейолос (Oliver Kreylos) при помощи трех сенсоров Kinect и шлема Oculus Rift смог перенести своё тело в виртуальную реальность. Оливер Крейолос, используя Kinect и Oculus Rift, перенес себя в виртуальную реальность.

Сначала Крейолос расставил в небольшом помещении три бесконтактных сенсорных игровых контроллера Kinect и запрограммировал их таким образом, чтобы они создавали 3D-модель его тела в реальном времени. После этого полученное воплощение инженер поместил в виртуальную версию своего офиса.

Kinect – бесконтактный сенсорный игровой контроллер, первоначально представленный для консоли Xbox 360, а затем и для персональных компьютеров под управлением ОС Windows. Разработан фирмой Microsoft. Основанный на добавлении периферийного устройства к игровой приставке Xbox 360, Kinect позволяет пользователю взаимодействовать с ней без помощи контактного игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки.

Крейолос использовал в своем эксперименте первую версию Kinect, которая дебютировала вместе с Xbox 360. Вторая итерация Kineсt более высокого разрешения доступна только для Xbox One. В 2013 году в рамках краудфандинговой кампании на Kickstarter был представлен проект шлема виртуальной реальности Oculus Rift, который собрал $2,4 млн.

TechCrunch подчеркивает, что даже после полировки технологии игрок всегда будет ограничен в пространстве. Для полного погружения необходимо будет установить специальную дорожку, которая позволит ходить на месте в любом направлении.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter