Авторизация
 
  • 09:29 – Сколько выходных в апреле 2017 
  • 09:29 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 09:28 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.03.2017: обзор последних событий на проекте на сегодня, 23 марта 
  • 09:28 – Рецепты салатов: простые и вкусные салаты, как быстро и дешево приготовить 

Во Вселенной большое количество планет с залежами драгоценных камней

172.68.65.18

Во Вселенной большое количество планет с залежами драгоценных камней

Научные сотрудники Йельского университета сделали вывод, что во Вселенной присутствует громадное количество планет, на которых имеются залежи драгоценных камней, что является достаточно распространенным явлением. Как было принято считать ранее, таких богатых планет в реальности очень мало.

Абсолютно все "драгоценные" планеты, располагаются за рамками Солнечной системы на очень большом расстоянии. Тем не менее, астрономов, прежде всего, интересуют не громадные залежи камней, а возможность зарождения жизни на этих планетах, так как они очень богаты углеродом, ведь на Земле большое количество данного элемента является основополагающим фактором появления жизни.

Компьютерное моделирование планет, используемое ранее, допускало вероятность появления алмазных планет, если соотношение углерода и кислорода в газовых дисках составляло не менее 0,8. Но по последним данным, в соотношении 0,65 тоже увеличивается вероятность образования подобных планет.

Из этого следует, что во Вселенной имеется намного больше таких планет, нежели считалось раньше. Новое исследование также показывает, что космические миры могут быть весьма разнообразны по химическому составу, и многие из них сильно отличаются от планеты Земля.

Невзирая на то, что учёные открыли уже больше тысячи подтверждённых экзопланет, а также доказали существование более трёх тысяч кандидатов в экзопланеты, на данный момент точно не известен полный спектр факторов, влияющих на обитаемость других звёзд. Необходимо напомнить, что буквально в 2012 г., астроном Никку Мадхусудхан заявил, что одна из планет в созвездии рака содержит в собственном составе около 30 процентов алмазов.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter