Авторизация
 
  • 21:06 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:06 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:06 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Скоро на Землю обрушится метеорный поток

162.158.78.155

Скоро на Землю обрушится метеорный поток

Чтобы увидеть метеориты, необходимо будет отыскать на небе Полярную звезду, а около нее некоторое наиболее тусклое созвездие Жирафа, ведь непосредственно из него метеорный поток и будет исходить.

Звездопад окажется в году самым мощным, ведь в час можно наблюдать примерно 200 ''падающих'' звезд. ''Дождь'' произойдет за счет прохождения Земли сквозь хвост кометы, которая проходила в прошлый раз возле нашей планеты целых 200 лет назад. Кроме всего прочего метеорный поток дополнит хвост кометы Галлея.

Этот новый звездопад дополнит в мае известный давно метеоритный поток, который каждый год можно наблюдать в самом начале месяца. Земля пролетает 6 мая сквозь хвост кометы Галлея, которая после себя оставила поток η-Акварид. Руководство NASA заявляет, что они чрезвычайно удивлены тому, что ''Camelopardalid'' и сегодня остается неизученным, несмотря на все современное развитие астрономии.

Все метеорные потоки случаются, когда Земля, двигаясь по своей орбите, проходит через зону пыли и льда, которые оставляются после пролета кометы. Рассуждая о 209P/LINEAR, стоит отметить, что она была впервые обнаружена с помощью телескопа LINEAR десять лет назад. В то время было установлено, что данное тело являет собой относительно тусклый объект, пересекающий земную орбиту раз в 5 лет, двигаясь при этом по вытянутой вокруг Солнца орбите.

На данный момент ученые расходятся во мнении в вопросе того, насколько много частиц в хвосте кометы осталось от ее прохода с начала 19 в., а еще, насколько долго можно будет еще наблюдать поток так называемой 209P/LINEAR.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter