Авторизация
 
  • 08:37 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 08:37 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 08:37 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 08:37 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 

Скоро на Землю обрушится метеорный поток

172.68.65.120

Скоро на Землю обрушится метеорный поток

Чтобы увидеть метеориты, необходимо будет отыскать на небе Полярную звезду, а около нее некоторое наиболее тусклое созвездие Жирафа, ведь непосредственно из него метеорный поток и будет исходить.

Звездопад окажется в году самым мощным, ведь в час можно наблюдать примерно 200 ''падающих'' звезд. ''Дождь'' произойдет за счет прохождения Земли сквозь хвост кометы, которая проходила в прошлый раз возле нашей планеты целых 200 лет назад. Кроме всего прочего метеорный поток дополнит хвост кометы Галлея.

Этот новый звездопад дополнит в мае известный давно метеоритный поток, который каждый год можно наблюдать в самом начале месяца. Земля пролетает 6 мая сквозь хвост кометы Галлея, которая после себя оставила поток η-Акварид. Руководство NASA заявляет, что они чрезвычайно удивлены тому, что ''Camelopardalid'' и сегодня остается неизученным, несмотря на все современное развитие астрономии.

Все метеорные потоки случаются, когда Земля, двигаясь по своей орбите, проходит через зону пыли и льда, которые оставляются после пролета кометы. Рассуждая о 209P/LINEAR, стоит отметить, что она была впервые обнаружена с помощью телескопа LINEAR десять лет назад. В то время было установлено, что данное тело являет собой относительно тусклый объект, пересекающий земную орбиту раз в 5 лет, двигаясь при этом по вытянутой вокруг Солнца орбите.

На данный момент ученые расходятся во мнении в вопросе того, насколько много частиц в хвосте кометы осталось от ее прохода с начала 19 в., а еще, насколько долго можно будет еще наблюдать поток так называемой 209P/LINEAR.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter