Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

Принят законопроект, который позволит малому IT-бизнесу сэкономить на страховых взносах

162.158.79.137

Принят законопроект, который позволит малому IT-бизнесу сэкономить на страховых взносах

В пятницу во втором и третьем чтениях Госдума приняла законопроект, который позволяет IT-компаниям численностью от семи человек и выше платить страховые отчисления в размере 14% вместо 30%. Если законопроект будет подписан до конца декабря, то уже с 1 января 2014 года он вступит в силу.

Сейчас льготная процентная ставка, которая будет действовать до 2017 года, распространяется на компании численностью от 30 человек. По словам замминистра Минкомсвязи Марка Шмулевича, количество аккредитованных компаний благодаря принятым поправкам может вырасти на 2 тыс. «У нас аккредитованы 2600 IT-организаций. Перечисления в бюджет за 2012 год от тех компаний, которые уже получают льготы (их около 900), составили порядка 50 млрд руб., что на четверть больше, чем годом раньше», — отметил замминистра в беседе с корреспондентом РБК daily.

В Минкомсвязи считают, что мера будет способствовать выходу части небольших организаций, занимающихся информационными технологиями, из теневого сектора.

«У меня в штате только программисты, с утра до вечера мы занимаемся программированием. Ну кто может быть более айтишной компанией, чем моя? Но, увы, эти прекрасные льготы не для меня, — сетует создатель LiveInternet Герман Клименко, — Потому что у меня нет доходов от услуг и продажи софта, а основным источником доходов является реклама. Думаю, что многие не подпадут под эти льготы именно по этой же причине».

Принят законопроект, который позволит малому IT-бизнесу сэкономить на страховых взносах


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter