Авторизация
 
  • 18:11 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:11 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 18:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:11 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Нигерия показала первый отечественный беспилотник

162.158.78.238

Нигерия показала первый отечественный беспилотник

В начале недели президент Нигерии Джонатан Гудлак представил первый отечественный беспилотный летательный аппарат. GULMA (так называется дебютный нигерийский беспилотник) имеет не только внешнее сходство с Falco компании Selex ES, но и предназначение – противодействие криминальным группировкам и партизанским формированиям.

Как рассказал нигерийский маршал авиации Алекс Бадех, название GULMA происходит из языка хауса, где оно означает «приятель». В задачи беспилотника входит воздушное наблюдение и сбор разведывательных данных, пишет местная газета Vanguard.

Поскольку внутри страны часто возникают военные конфликты, беспилотные летательные аппараты могут сослужить хорошую службу нигерийским властям. На севере правительственные войска противостоят боевикам исламистской группировки «Боко Харам», которые орудуют в сельской местности, укрываясь в горах и лесах. На юге страны вооруженные повстанцы в основном скрываются в труднопроходимых и неудобных для патрулирования районах в дельте реки Нигер. Обе радикально настроенные группы инициируют религиозные столкновения и беспорядки, ставя под угрозу стабильность Нигерии вот уже более десяти лет. Угроза насилия со стороны «Боко Харам» сохраняется и может усилиться в связи с предстоящими президентскими выборами в 2015 году.

Военные беспилотники могут оказать непосильную помощь в подавлении мятежей и борьбе с вооруженными боевиками в трудных для патрулирования местах. Столкнувшись с внутренним врагом, Нигерии имеет смысл развивать собственные оборонные силы. Появление GULMA инспирировано тремя тактическими беспилотниками Aerostar, применявшимися нигерийскими властями до тех пор, пока не возникли проблемы с поставкой запасных частей.

Согласно опубликованной информации, разработка GULMA и обучение 15 операторов обошлась правительству Нигерии в сумму до 3,5 миллиона долларов. Американцы тем временем успешно испытали боевой лазер против мин и БЛП.

Стоит отметить, что за последние годы беспилотные летательные аппараты получили широкое распространение. Каждая уважающая себя компания в последнее время считает своим долгом обзавестись собственным беспилотником.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter