Авторизация
 
  • 11:49 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:49 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:49 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:49 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Поставки носимых устройств возросли во II половине 2013 года на 500%

162.158.78.178

Поставки носимых устройств возросли во II половине 2013 года на 500%

По оценкам Canalys, мировые поставки умной носимой электроники возрастут по результатам второй половины текущего года на 500% против 200 тысяч устройств, отгруженных в первой половине 2013 года. Аналитики отмечают, что лидером рынка благодаря маркетингу и рекламе стала Samsung, которая за два месяца поставила на рынок более 800 тысяч часов Galaxy Gear. Быстрый рост продолжает и Pebble, которая обеспечила интеграцию с iOS 7 и представляла новую версию SDK с дополнительными API, дающими партнёрам компании возможность увеличить привлекательность часов, пишет 3dnews.ru.

iPhone получит лучший в мире дисплей

"Рынок умной носимой электроники невероятно динамичен. Этот сектор будет выглядеть совершенно иначе через 12 месяцев, — подчёркивает аналитик Canalys Дэниэл Мэтт (Daniel Matte). — Успешность носимого устройства зависит от реализации связи со смартфоном, который всё сильнее выступает в качестве нового цифрового узла для мобильных пользователей. Носимая электроника ставит новый уникальный набор ограничений для производителей и владельцев платформ, имеющих больше опыта на рынках смартфонов и планшетов".

Несмотря на растущий интерес в этой категории устройств, до сих пор рынок остаётся достаточно ограниченным. Canalys ожидает, что переломной точкой к массовому распространению умных носимых устройств станет 2014 год, когда производители, разработчики и поставщики компонентов получат значительные возможности для роста.

Существующие процессоры для смартфонов не очень подходят для носимой электроники — они не могут обеспечить достаточно длительное время автономной работы. Необходимы чипы, созданные изначально с прицелом на применение в носимых устройствах и работающих в тесной связи с различными сенсорами. Другой важной тенденцией, по мнению Canalys, станет интеграция нового типа сенсоров, которых нет в смартфонах (например, для мониторинга частоты пульса).

Будущее от Google: микрофоны в потолке и микрочипы в голове

В 2014 году появятся технологии, которые позволят начать экспансию на массовый рынок: по мнению Canalys, речь идёт не только о значительном улучшении однокристальных систем, но также о появлении особых энергоэффективных экранов, оптимизации мобильных ОС, использовании новых материалов и большем внимании к дизайну. Аналитики отмечают, что многие новые технологии мы увидим уже на выставке CES 2014 в январе.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter