Авторизация
 
  • 05:14 – Хто зверху-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:14 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:14 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:14 – Ярош рассказал, как «вернет Донбасс и Крым, завоюет Воронеж и Кубань» 

Новое исследование американских ученых опровергает теорию эволюции

172.68.65.192

Результаты работы ученых из Университета Флориды над расшифровкой генетического кода морских гребневиков ставят под сомнение традиционную теорию эволюции.

Исследование ученых опубликовано в журнале Nature.

Оказывается, гребневики - хищные животные, называемые также "морскими пришельцами" - обладают нервной системой, не имеющей аналогов в животном мире. У всех представителей царства животных нервная система развивалась от простейшей нервной клетки до сложного мозга. Но у гребневиков она формировалась иначе: они не имеют генов, ответственных за образование нейронов. Нет в их организме и химических веществ, обеспечивающих передачу нервных импульсов. В работе их нервной системы задействованы совсем другие механизмы.

Отныне вся классификация животных может быть пересмотрена. Кроме того, открытие ученых может принести пользу медицине. Тот факт, что для образования нейронов и обеспечения связи между ними могут использоваться не только уже известные науке вещества, дает новые возможности для поиска лекарств от болезней Альцгеймера, Паркинсона и им подобных.

Также гребневики обладают удивительной способностью к регенерации, сообщает ИТАР-ТАСС. Эти древнейшие кишечнополостные могут восстанавливать нервные клетки и залечивать самые сильные повреждения.

"Морские пришельцы" живут в соленой воде по всему миру. Размер этих хищников варьируется от нескольких миллиметров до полутора метров. До сих пор они были слабо изучены с точки зрения генетики, так как их ткани быстро высыхают на воздухе, их трудно доставить в лабораторию в надлежащем виде.

Американские ученые начали исследования генной структуры гребневиков в апреле 2014 года. Их интересовал в первую очередь поиск генов, отвечающих за регенерацию.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter