Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

С мыса Канаверал запущен секретный разведывательный спутник США

162.158.78.175

С мыса Канаверал запущен секретный разведывательный спутник США

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В американском штате Флорида состоялся запуск ракеты-носителя Atlas 5 с засекреченным спутником, который будет использоваться в интересах Национального управления разведки США. Ракета стартовала с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал.

На орбиту секретный космический аппарат вывела компания United Launch Alliance - совместное предприятие авиационных гигантов Boeing и Lockheed Martin. Спутник был помещен в специальную капсулу в верхней части ракеты-носителя Atlas 5, в первой ступени которой используется российский ракетный двигатель РД-180 НПО "Энергомаш".

В соответствии с требованиями Пентагона через пять минут после запуска отслеживание полета сторонними наблюдателями было прекращено. Представители United Launch Alliance сообщили, что запуск прошел успешно. По данным СМИ, секретный спутник предназначен для ретрансляции данных и будет доставлен на геостационарную орбиту высотой около 35,9 тыс. км.

Деятельность НРУ, контролирующего разведывательные спутники США, окутана плотной завесой секретности. Управление хранит молчание относительно конкретных задач этого полета. Его стоимость также засекречена. За последние два года в интересах НРУ были запущены восемь секретных спутников, включая нынешний. Предыдущий запуск состоялся 10 апреля.

На прошлой неделе вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявили на брифинге в Москве, что Россия может прекратить поставки в США ракетных двигателей, если они и дальше будут использоваться для запуска военных спутников.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter