Авторизация
 
  • 02:51 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 02:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 

Android и Google следят за тобой!

162.158.78.67

Android и Google следят за тобой!

Добрая новость для пятницы — приложения Android могут следить за вами. Ну, следить-то ладно, вы и сами наверняка никогда не выключаете GPS (а-та-та!). А если я скажу вам, что смартфон без вашего ведома может включать любую камеру и фотографировать вас или окружающий мир? Так что добро пожаловать под кат, пишет keddr.com.

Google и Apple решили отказаться от "патентных войн"

Шимон Сидор, компьютерный ученый и блоггер, нашел в Android лазейку для шпионажа. Есть приложения в Google Play, которые пытаются фотографировать экран вашего телефона. Но это еще ладно. У меня Antutu постоянно просит возможность включить камеру. И таких приложений в маркете в достатке. Но и это тоже цветочки. Ведь есть приложения, которые даже разрешения не просят. Достаточно просто запустить программку и оставить активированным дисплей. Все остальное телефон сделает сам. Правда, выведет на дисплей экран камеры, и, если вы не ушли, а сидите с телефоном в руках, вы все же увидите, что смартфон снимает, как вы читаете твиттер-ленту.

И вот тут то вступает Шимон Сидор. Он разработал приложение (пока только для Nexus 5, но если что — дальше больше), которое выводит изображение камеры размером 1х1 пиксель. При плотности дисплея в 445 ppi это заметить невозможно. Только если у вас вдруг не глаз, как у орла.

Google Play: Какие возможности открываются перед украинскими разработчиками?

Короче говоря, по утверждениям Шимона, выводы неутешительны. Android реально может включить вашу камеру, сфотографировать, что ему вздумается, и отправить изображение на частный сервер. В комплекте с включенным GPS это все позволит нехорошим человекам наделать вам беды. Ведь хитрорукие злодеи будут знать, где вы находитесь, кто рядом с вами, и даже смогут изучить обстановку вашего дома. Интересно, что ответят на это Google. И успеют ли они ответить до того, как вы купите себе BlackPhone.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter