Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Персональный летательный аппарат в виде ранца

162.158.79.31

Персональный летательный аппарат в виде ранца

Идея создания персонального летательного аппарата, вроде реактивного ранца/рюкзака или чего-то подобного, обыгрывалась во множестве научно-фантастических рассказов и кинофильмах. Не так давно в недрах экспериментальной лаборатории Google X также взялись за рассмотрение идеи конструирования модели реактивного ранца.

Учитывая потенциал руководства и специалистов одной из крупнейших корпораций в мире, если данное изобретение действительно найдёт себе теоретически эффективное и перспективное применение, то вряд ли придётся сомневаться в её окончательной реализации.

А пока Google работает над проектом, который позволит воплотить в действительность, пожалуй, самую старую и наиболее блаженную мечту — «летать человеку словно птица» (или как «Железный человек»), на днях внутри здания имени Рональда Рейгана в Вашингтоне бороздил его просторы уже вполне реальный настоящий летающий человек.

Пилот, если его так можно назвать, был одет в специальную установку — ранец с ракетным двигателем (один из видов реактивного ранца) модели H202-Z, который работает благодаря реактивной тяге выходящей парогазовой смеси, полученной при взаимодействии азота и перекиси водорода.

Спроектировано и создано устройство было калифорнийской компанией Jet Pack International, а принцип работы конструкции уже неоднократно применялся в рамках других мероприятий развлекательно-показательного характера.

Если отвлечься от рекламного подтекста и рассмотреть использованное для полёта оборудование, то выбранное инженерами Jet Pack International решение позволяет находиться человеку в воздухе не более 25 с, преодолев за отведённое время расстояние 400 м.

Предельная скорость полёта с таким ранцем составляет почти 130 км/ч (хотя данное значение в совокупности с трудным и не самым надёжным способом управления выглядит достаточно условной величиной), а лимит набора высоты ограничен 29 м. В то же время заявленные на информационном ресурсе cnet.com параметры идут в противовес с официальными спецификациями H202-Z.

Согласно последним, время пребывания в воздухе данной модели равняется 33 с, а не 25. А расстояние, на которое рассчитан запас баллона с перекисью водорода и азотом, равняется 760 м или 76 м в высоту. А вот значение максимальной скорости оказалось практически без изменений — 124 км/ч.

Но если вы думаете, что надев на себя ранец с ракетным двигателем, вы тот час же легко и непринуждённо воспарите в воздух, то спешим вас огорчить. Управление устройством подобного рода — это достаточно трудная и ответственная процедура, поэтому она требует как минимум 100 потраченных часов на обучение.

Что касается серийного образца и возможности свободной покупки персонального аппарата для полётов, то в планах компании-разработчика уже в ближайшем будущем выйти на рынок с самым настоящим реактивным ранцем модели «Falcon».

Модификация, которая станет доступной потребителю, получит значительно увеличенную дальность полёта и далеко не самую гуманную стоимость, равную $200 тыс. По предварительным данным, будущий реактивный ранец модели «Jet pack T-73» сможет маневрировать в воздушном пространстве почти 9 минут, а в качестве источника энергии требовать уже не смесь азота и перекиси водорода, а самолётное реактивное топливо типа «Jet A».

Правда, пока что проект отстаёт от своего изначально обозначенного графика реализации, поэтому точная дата появления «Falcon» выглядит весьма и весьма туманно.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter