Авторизация
 
  • 07:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:21 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:21 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Уникальный дисплей для iPhone 6

162.158.78.106

Уникальный дисплей для iPhone 6

Как сообщает китайский ресурс GforGames со ссылкой на источники среди поставщиков комплектующих, телефон iPhone следующего поколения получит новую технологию работы экрана. По данным издания, сенсорные панели для iPhone 6 будут созданы по технологии «on-cell touch» и два производителя – LG Display и Japan Display – в настоящее время работают над ними.

Особенность данной технологии заключается в том, что мультисенсорный слой во время производства размещается на тонкопленочных транзисторах TFT, а не интегрируется непосредственно на панели, как это было в случае с iPhone 5 и iPhone 5s Среди плюсов такого подхода к созданию тачскринов – более быстрая реакция экрана, высокая точность цветопередачи, отсутствие искажений.

Как пишет Electronic Design, технология «on-cell touch» не только снижает стоимость производства дисплеев, но и позволяет повысить качество изображений и сделать экран более энергоэффективными. Японские и корейские производители уже наладили выпуск подобных сенсорных панелей, так как новый iPhone должен будет выйти в течение третьего квартала этого года, утверждает источник.

На этой неделе стало известно, что Apple не доверила выпуск дисплеев для своего флагманского смартфона Samsung. Вместо корейского вендора была выбрана фирма Innolux. На данный момент экраны для смартфонов Apple поставляют Japan Display Corporation и LG Display.

По сведениям тайваньского издания, Samsung действительно рассматривалась в качестве третьего поставщика дисплеев для iPhone 6, но выбор был сделан в пользу Innolux. От услуг южнокорейского гиганта отказались из-за конфронтации двух компаний.

Напомним, Apple планирует оснастить свой новый флагман сенсорным дисплеем с более высоким разрешением. Если нынешний iPhone 5s обладает разрешением экрана 1136 x 640 пикселей, то у iPhone 6 данный показатель будет равняться 1704 x 960. В результате у 4,7-дюймовой модели смартфона плотность пикселей окажется на уровне 416ppi, а у 5,5-дюймовой – 356ppi (у iPhone 5s, для сравнения, 326 точек на дюйм).

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter