Авторизация
 
  • 22:26 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:26 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:26 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:26 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Китайских космонавтов будут кормить мучными червями

162.158.78.238

Китайских космонавтов будут кормить мучными червями

По мнению ученых, такая диета вполне может подходить для долговременных полетов в космос. Тем не менее, подобный подход местных исследователей вызвал критику в странах Запада. Как показали результаты эксперимента, мучные черви хорошо подходят в виде основы рациона в условиях космоса. Для того чтобы сделать подобные приемы пищи наиболее приятными, участники эксперимента использовали множество разнообразных приправ и соусов.

Следует отметить, что исследование проводилось с целью определить, способна ли обогащенная белками диета применяться в долгих космических полетах. В команду испытуемых входили две женщины и один мужчина.

Ученые создали в рамках эксперимента искусственную экосистему, которая способна имитировать привычные условия земной жизни. В научной лаборатории выращивают свои бактерии и растительность, кроме того там существуют компоненты, требуемые для поддержания человеческой жизни – к примеру, вода, еда и воздух, перерабатываются и обратно регенерируется в систему.

Один из руководителей проекта Ху Давей рассказал, что специалисты вскармливали червей и различных насекомых теми растениями, которые были выращенными именно в самой лаборатории. По словам Ху Давея испытуемые, придерживающиеся такой "диеты" выглядели "счастливыми и здоровыми". Ху Давей пояснил - "Безусловно, им понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к такой еде, ведь ни один из них до данного времени червей не употреблял. Внешне черви вызывает ужасное отвращение, тем не менее, это один самый чистый и здоровый источник питания".

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter