Авторизация
 
  • 12:57 – Отель Элеон 2 сезон 9 серия 24/05/2017 смотреть онлайн 
  • 12:57 – Капитанша 13 серия 14 серия 24.05.2017 смотреть онлайн 
  • 12:57 – Универ. Новая общага (229 серия) 24.05.2017 смотреть онлайн 
  • 12:57 – Пусть говорят с Андреем Малаховым эфир (24.05.2017) смотреть онлайн 

Роботизированная модульная мебель

162.158.79.143

Роботизированная модульная мебель

Роботизированная мебель, использующая модульных роботов для передвижения и изменения формы, прежде всего предназначена для людей с ограниченными возможностями.

Федеральная политехническая школа Лозанны разработала концепт ходячей мебели, которая состоит из так называемых румботов («roombots»). Это небольшие 1,36-килограммовые кубики с гранью около 15 сантиметров, внутри которых находятся несколько моторов. Эти моторы позволяют кубикам двигаться по трём осям.

Румботы могут при помощи специальных модулей захвата, которыми они оснащены, сцепляться между собой и закрепляться на предназначенных для этого поверхностях. Их можно использовать для передвижения предметов. Кроме того, ученые надеются, что румботы смогут самостоятельно превращаться в различные предметы мебели. К примеру, готовый стол сможет превратиться в стул, а потом – обратно.

Роботизированная мебель, использующая модульных роботов для передвижения и изменения формы, прежде всего предназначена для людей с ограниченными возможностями. Данная технология позволяет при необходимости сделать, скажем, стол ниже или выше. Роботизированная тумба, в свою очередь, может поднести владельцу лекарство и др.

Как отмечают швейцарские ученые, чтобы превратить данную технологию в полноценный коммерческий продукт, потребуется около 15- 20 лет. В частности, перед разработчиками стоят следующие задачи: увеличить время работы, скорость и надёжность сцепления.

Помимо всего прочего, ученые хотят добиться возможности сделать полную перестановку в квартире, используя специальное приложение для iPhone. Румботы связываются между собой через Bluetooth. В настоящее время они работают от батареи всего час.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter