Авторизация
 
  • 10:00 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 10:00 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:00 – Берни Экклстоуна уволили после 40 лет на посту президента «Формулы 1» 
  • 10:00 – Более ста домов в Калининском районе остались без тепла 

Робот Google победил на конкурсе DARPA

162.158.79.131

Робот Google победил на конкурсе DARPA

Японская робототехническая компания SCHAFT, принадлежащая Google, в соревнованиях DARPA Robotics Challenge Trials лидировала с большим отрывом. Ее робот набрал 27 баллов из 32 возможных, обойдя своего ближайшего конкурента от IHMC Robotics на семь баллов. Третье место занял Tartan, а четвертое досталось Массачусетскому технологическому институту.

Робо-конкурс проходил в период с 20 по 21 декабря на трассе Homestead Miami Speedway, обычно принимающей гонки автомобилей. В Хомстеде (город в южной части штата Флорида, США) встретились 16 команд со всего мира. Конкурсанты сделали все возможное, чтобы справиться с серией поставленных перед ними задач. Роботы должны были быть запрограммированы так, чтобы продемонстрировать понимание простых команд, заданных неподготовленными людьми. Например, робот должен понимать такие команды, как «Открыть дверь» или «Устранить препятствия на пути».

По словам DARPA, основной целью конкурса было создание робота, который мог бы оказать помощь людям в работах по ликвидации чрезвычайных ситуаций. По сути это и входило в восемь задач конкурса: управление транспортным средством; прохождение каменных насыпей; уборка мусора; открытие дверей и вход в помещение; подъем по лестнице; разрушение бетонных стен с помощью рабочего инструмента; поиск и закрытие крана, а также подключение пожарного шланга к трубе с последующим открытием вентиля.

Как сообщает ресурс Business Insider, SCHAFT оказался в десять раз сильнее своих конкурентов. На видео ниже показано, как робот Google выполняет все восемь заданий конкурса. Несмотря на используемые здесь подвесные кабели, которые предохраняют робота от падений, SCHAFT вполне может обходиться без дополнительных приспособлений.

DRC Trials является завершающим этапом перед конкурсом DRC Finals, который состоится в следующем году. В декабре 2014 года будет определен победитель, который получит главный приз в размере 2 миллионов долларов.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter