Авторизация
 
  • 11:20 – Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков убит в Киеве: киллер умер в больнице? 
  • 11:20 – Муж Марии Максаковой Денис Вороненков застрелен в Киеве. ВИДЕО, ФОТО 
  • 11:19 – В Киеве убили мужа Максаковой Вороненкова: фото, видео, последние новости 
  • 11:19 – Вороненков Денис: за что и как убили экс-депутата Госдумы 

СМИ: Apple не торопится покупать компанию Beats из-за поведения Dr. Dre

162.158.78.124

СМИ: Apple не торопится покупать компанию Beats из-за поведения Dr. Dre

СМИ: Apple не торопится покупать компанию Beats из-за поведения Dr. Dre Видео

В начале мая появилась информация о том, что Apple намерена приобрести компанию Beats, а стороны уже якобы практически договорились об условиях. Журнал Billboard провел собственное расследование и пообщался с источниками, знакомыми с процессом сделки. Оказалось, что ее завершение может быть отложено на длительное время и тому есть целый ряд причин.

В первую очередь сделку называют «сложной»: речь идет о внушительной сумме в $3,2 млрд. Кроме того, для Тима Кука это будет первым крупным приобретением во время его работы в качестве главы Apple. Во-вторых, информация о грядущем поглощении оказалась достоянием общественности слишком рано.

Еще одна причина, которая вызвала недовольство Apple, — реакция рэпера Dr. Dre на сделку, вернее, видео с участием его коллег по цеху. Музыкант, не сдерживая своих эмоций, во всеуслышание заявил, что станет «первым миллиардером в хип-хопе». «Яблочная» же корпорация не особо горит желанием видеть позволяющего себе подобные вольности топ-менеджера в своих рядах.

Отмечается, что Apple, вероятно, интересуется компанией Beats из-за недавно запущенного музыкального сервиса Beats Music. Однако он принадлежит Beats лишь частично и является отдельным бизнесом. Таким образом, сумма сделки — $3,2 млрд — может быть пересмотрена в сторону увеличения, что вряд ли понравится производителю iPhone.

Автор: Ян Альшевский

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter