Авторизация
 
  • 12:25 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:25 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:25 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:25 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

PlayStation будет дружить с китайцами против Xbox

162.158.78.220

PlayStation будет дружить с китайцами против Xbox

Японская компания Sony договорилась о создании двух совместных предприятий с китайской Shanghai Oriental Pearl по производству и продвижению приставок PlayStation в Китае. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы китайской компании.

Сотрудничество с местным производителем позволит Sony эффективнее конкурировать на новом рынке с производителем приставок Xbox компанией Microsoft.

Одно совместное предприятие Sony и Shanghai Oriental Pearl будет отвечать за аппаратную часть приставки, второе — за программное обеспечение. Оба СП будут размещаться в Шанхае. Уставный капитал одного из предприятий составит 10 миллионов юаней (1,6 миллиона долларов). Оно будет на 51 процент принадлежать Shanghai Oriental Pearl, а на 49 процентов — Sony. Второе будет зарегистрировано с капиталом в 43,8 миллиона юаней и на 70 процентов станет собственностью Sony.

Китай в январе частично отменил запрет на продажу в стране игровых консолей, действовавший в стране с 2000 года. Иностранные компании получили разрешение на продажу приставок в Шанхае, который является зоной свободной торговли. Затем власти Шанхая в апреле заявили, что Sony, Microsoft и Nintendo смогут производить и продавать консоли в свободной зоне через пердприятия с иностранными инвестициями.

После этого Microsoft заявила, что организует совместное предприятие с BesTV New Media и выпустит на китайский рынок консоль Xbox One в сентябре.

Китай будет потенциально непростым рынком для производителей игровых приставок топ-уровня. Из-за длительного запрета на устройства китайские пользователи привыкли играть либо в компьютерные, либо в мобильные игры. Среди китайских разработчиков игр наиболее популярная модель монетизации — та, при которой сама игра бесплатна, а доход идет от продажи дополнительных игровых артефактов.

В то же время, производители уровня Sony и Microsoft, как правило, зарабатывают на продажах как самих приставок, так и игр для них. Например, игра Assassin's Creed IV Black Flag для PlayStation 4 стоит в России 2,8 тысячи рублей, а игра Titanfall для Xbox One в США стоит почти 60 долларов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter