Авторизация
 
  • 14:31 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск, серию от 3 декабря 2016 
  • 14:31 – Голос 5 сезон спецвыпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 

Pixel Press Floor. Появился идеальный способ занять ребенка

162.158.78.227

В App Store появилось уникальное приложение, которое позволит каждому ребенку нарисовать на бумаге уровень для своей собственной игры, а затем пройти его.

Дети обожают видеоигры. Они могут играть сутками напролет, пытаясь собрать все монетки в какой-нибудь аркаде или победить всех врагов на уровне. Можно долго спорить, полезное это занятие или же бездумная трата времени, но факт остается фактом — от компьютера или консоли ребенка часто просто не оттащить.

И похоже, появился способ не только занять свое чадо, но и развить его творческие способности, фантазию и мелкую моторику. Новое приложение Pixel Press Floor позволит любому ребенку создать свою собственную игру в стиле Марио, передает РБК.Стиль.

Все, что для этого нужно, — iPad, карандаш и внимательность.

В приложении можно начертить свой собственный уровень, пользуясь специальными обозначениями, придуманными разработчиками. Все просто: крестик — шипы или лава, плюсик — монетка, квадратик — блок платформы и т. д. Пользуясь этим набором, можно создавать как простые и незамысловатые карты, так и комплексные, с большим количество ловушек, врагов и «секреток».

После того как уровень нарисован, нужно просто сфотографировать его на камеру планшета. Все остальное программа сделает сама: преобразует «черточки и палочки» в двухмерные модели, сгенерирует уровень и тут же предложит протестировать его.

Существует определенное количество главных героев, а также обликов для карт: их можно выбирать по своему усмотрению. Почему бы, например, не отправить эльфийскую лучницу спасать своих родителей из мрачных и опасных болот?

Если кропотливо рисовать желания нет, можно начертить карту в самом приложении. Это менее удобно (рисовать придется пальцем), зато быстрее и проще.

Созданными уровнями можно делиться с другими пользователями. Лучшие работы попадают в топ, где их может увидеть весь мир.

Надо сказать, что чем больше времени проводишь, создавая собственную карту, тем труднее оторваться от этого занятия. Простенький уровень можно сделать за полчаса, но гораздо интереснее сделать сложный, потратив на это несколько дней.

В общем и целом Pixel Press Floor — это приложение, способное надолго занять ребенка. Кто знает, может быть, в будущем он станет известным игровым разработчиком, вспомнит, с чего все началось, и скажет вам спасибо.

Pixel Press Floor доступно в App Store абсолютно бесплатно.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter