Авторизация
 
  • 17:15 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 
  • 17:15 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 
  • 17:15 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 17:15 – Ольга Бузова не смогла это выдержать. Видео 

Ученые рассказали, зачем нужно есть сало

162.158.78.82

Ученые рассказали, зачем нужно есть сало

Свиное сало — продукт, к которому многие относятся с опаской, ведь он содержит 700 калорий и при неумеренном потреблении может негативно повлиять на наш холестериновый обмен. Но в небольших количествах сало полезно, так как содержит редкую арахидоновую кислоту. Эта кислота входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене, пишут Подробности.

В сале есть и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А, Д, Е, каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла.

В день необходимо съедать 10-30 граммов сала, а если вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 граммов.

Полезнее всего есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter