Авторизация
 
  • 08:16 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:16 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:16 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:16 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Платформа AR-15 для булл-пап винтовки

162.158.78.112

Среди людей, увлечённых различного рода самоделками на основе новинок технического характера, можно выделить тех, кто осваивает работу с 3D-принтером. Именно эта техника сегодня часто используется для изготовления составных частей моделей оружия. К оружию, пользующемуся популярностью у «самоделкиных», относится винтовка серии AR-15. С помощью 3D-принтера изготовляют нижнюю часть ствольной коробки этой винтовки с компонентной эргономикой пистолета-пулемёта P-90.

Работа с 3D-моделями, созданными на основе соответствующего принтера, позволила энтузиастам создать серию моделей, объединённых общим названием Charon series. К серии добавляется и новая булл-пап модель – модель с вынесенным вперёд спусковым крючком для повышения уровня кучности стрельбы и увеличения её дальности.

Компоновка позволяет менять формат модели, увеличивая параметры длины, чтобы модель подходила стрелку по антропометрическим показателям.

Рукоятка заряжания располагается в конце оружия, что можно назвать неудобством. Но это не единственное неудобство, о котором говорят специалисты. Для сборки такого семейства не подойдут винтовки с буферной трубкой, с расположенной в ней возвратной пружиной. Лишь газопоршневая автоматика AR подойдёт для такого варианта. Примером можно считать сборку ARAK-21.

Люди, занимающиеся созданием модели, говорят, что это ещё не окончательный вариант, и что в скором будущем можно ожидать перемен в технологических решениях, направленных на повышение эффективности изделия.

К сожалению, экспериментами в области создания моделей оружия на любительском уровне, могут себе позволить разве что заокеанские любители. Российские коллеги только ждут своего часа, чтобы проявить таланты.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter