Авторизация
 
  • 20:24 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 20:24 – Митинг Навального в Москве 26.03.2017, прямая трансляция: Навального задержали 
  • 20:24 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 
  • 20:24 – На акции протеста в Москве правоохранитель получил перелом челюсти 

Южнокорейские летчики займутся «преследованием» F-35

162.158.78.64

Представители ВВС Южной Кореи в ближайшее время примут участие в испытаниях американского перспективного истребителя F-35A Lightning II, сообщает Defence Talk. Особенностью этих испытаний станет то, что южнокорейские летчики не будут допущены к управлению боевым самолетом, однако смогут наблюдать за его полетами, «преследуя» F-35A на другом истребителе.

Южнокорейские пилоты не будут допущены к управлению перспективным американским истребителем, поскольку они пока не получили соответствующего разрешения правительства США и не прошли соответствующей летной подготовки. По словам представителя Агентства оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи, на подготовку пилота F-35 необходимо около шести месяцев. В ходе тренажерных испытаний будут проверяться основные летные характеристики истребителя.

Кроме того, южнокорейская делегация в составе десяти человек осмотрит производственную площадку F-35, а также понаблюдает за испытаниями истребителя на взлетно-посадочной полосе. Проверки перспективного самолета будут проводиться на протяжении двух недель на авиабазе «Форт-Уорт» в Техасе. По итогам испытаний южнокорейские военные намерены принять решение о закупке истребителей F-35A и подписать твердый контракт на поставку самолетов.

Южная Корея объявила о намерении приобрести 40 американских истребителей в конце 2013 года. В случае подписания твердого контракта, поставки новых боевых самолетов начнутся с 2018 года и продлятся четыре года. После 2023 года правительство Южной Кореи может принять решение о покупке дополнительной партии из 20 истребителей F-35A.

Закупки американских истребителей будут произведены Южной Кореей в рамках более масштабной программы по замене 150 устаревших истребителей F-4 Phantom II и F-5 Freedom Fighter/Tiger II.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter