Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Россия предложила Казахстану корабли проекта «Торнадо»

162.158.78.132

Россия предложила Казахстану корабли проекта «Торнадо»

Объединенная судостроительная корпорация предложила Казахстану малые артиллерийские корабли проекта 21632 «Торнадо», сообщает Jane's. Такое предложение было сделано в ответ на запрос казахстанского министерства обороны, планирующего закупку кораблей для сил своих ВМС, размещенных на Каспии.

Корабли могут получить различное вооружение в зависимости от пожеланий казахстанских военных. Согласно российскому предложению, на «Торнадо» для ВМС Казахстана могут быть установлены реактивные системы залпового огня А-215 «Град-М», противокорабельные ракеты «Яхонт» или «Уран-Э», зенитные ракетные системы «Гибка», а также артиллерийские установки калибра 100 миллиметров и пулеметы калибра 14,5 миллиметра.

Как ожидается, министерство обороны Казахстана примет решение о закупке кораблей в ближайшее время. По словам представителя ВМС Казахстана капитана Жандарбека Жанзакова, ранее казахстанские военные провели переговоры с семью иностранными предприятиями. По словам источников Jane's, знакомых с ходом переговоров, требования казахстанских военных к кораблям настолько расплывчатые, что трудно сформировать для них конкретное предложение.

Компании предложили Казахстану корабли водоизмещением от 500 до 1,7 тысячи тонн с различным наборов вооружения, а также с и без вертолетной посадочной площадки. Помимо ОСК министерство обороны Казахстана провело переговоры с китайской компанией Poly Technologies, южнокорейской STX, турецкой Istanbul Naval Shipyard Command, нидерландской Damen Shipyard и немецкой Lurssen. Название седьмой фирмы, участвовавшей в переговорах, не уточняется.

Следует отметить, что 25 мая 2014 года казахстанская компания Kazakhstan Engineering подписала с китайской Poly Technologies меморандум о взаимопонимании. Несмотря на то, что об этом документе было объявлено официально, его подробности не раскрываются. Соглашение может не относиться к планам министерства обороны Казахстана приобрести новые корабли для сил ВМС на Каспии.

В настоящее время в Казахстане проводится тендер на строительство новой верфи неподалеку от порта Актау на Каспии. Эта верфь будет заниматься строительством военных кораблей и гражданских судов. Тендер на строительство предприятия проводится казахстанской нефте- и газодобывающей компанией «Казмунайгаз» и итальянской Eni. В перспективе к проекту планирует присоединиться и министерство обороны Казахстана.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter