Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Apple купила производителя наушников Beats за $3 млрд

162.158.78.159

Apple купила производителя наушников Beats за $3 млрд

Помимо наушников Beats, компания выпускает акустические системы и аудиопрограммы

Компания Apple купила производителя популярных наушников Beats Electronics и музыкальный онлайн-сервис Beats Music, сумма сделки составила 3 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном сообщении Apple, пишет Лента.ру.

Помимо наушников Beats, компания выпускает акустические системы и аудиопрограммы. Общая сумма сделки составит 3 миллиарда долларов, из которых 2,6 миллиарда выплачиваются при покупке, а оставшаяся сумма — в течение нескольких последующих лет, точный период выплаты Apple не уточняет. Завершить сделку Apple планирует в четвертом квартале своего финансового года, который завершится в сентябре.

Соучредители Beats — председатель совета директоров лейбла Interscope Records Джимми Айовин и рэпер Андре Янг, более известный как Dr. Dre — присоединятся к команде Apple.

По данным западных СМИ, Айовин может занять один из руководящих постов в медиабизнесе Apple или стать советником Тима Кука. Как Янг, так и Айовин могут сыграть на руку Apple в плане имиджа — оба персонажа обладают стилем, который импонирует поклонникам «яблочной» продукции.

Наушники под собственным брендом Beats выпускает с 2008 года. Свои кастомизированные модели устройства создали такие звезды, как Lady Gaga и Ники Минаж. После сделки линейка Beats появится в большем числе стран через официальные онлайн-магазины и розничную сеть Apple, а также через салоны авторизованных реселлеров компании.

По словам вице-президента Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению Эдди Кью, покупка позволит компании совместить прослушивание музыки на сервисе iTunes Radio с Beats Music и онлайн-магазином контента iTunes Store. Beats Music позволяет прослушивать музыку в потоковом режиме и создавать персонализированные музыкальные подборки.

Читать больше на Focus.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter