Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Samsung презентовала наручное устройство Simband и платформу SAMI

162.158.78.178

Samsung презентовала наручное устройство Simband и платформу SAMI

Компания из Южной Кореи представила прототип наручного устройства отслеживающего состояние здоровья человека

Устройство Simband и его платформа SAMI (Samsung Architecture Multimedia Interactions) были показаны на специальном мероприятии в Сан-Франциско, передает «CyberSecurity.ru». Собравшиеся журналисты и эксперты говорят, что успех разработки будет зависеть от качества сбора данных и наличия программного обеспечения, способного обрабатывать информацию.

В Samsung говорят, что устройство будет способно точно измерять пульс, артериальное давление, тестировать кровоток, кожно-гальваническую реакцию, гидратацию, а также уровни глюкозы и насыщенности кислородом в крови. Помимо этого, устройство будет тестировать воздух, окружающий владельца устройства, на наличие вредных примесей. При этом, устройство будет по размеру не больше наручных часов.

По словам представителей компании, все эти возможности были доступны и ранее, но в значительно более громоздких, немобильных и зачастую более дорогих продуктах. Независимые эксперты говорят, что львиная доля пользы Simband будет зависеть от точности измерений, так как при их низкой точности девайс будет не более чем игрушкой для пользователя, но никак не медицинским прибором.

Южнокорейская компания говорит, что вела разработки устройства вместе с бельгийским центром наноэлектроники Imec, а также Университетом Калифорнии в Сан-Франциско. Директор по стратегии компании Янг Сон говорит, что подлинный потенциал устройства будет раскрыт тогда, когда прибор сможет компоновать собранные данные воедино и давать пользователю какие-то текущие данные по его самочувствию.

Чтобы реализовать все это, устройству требуется сторонний софт. А чтобы получить сторонний софт, устройство должно предложить рабочую платформу и API. Они у Simband есть, хотя и в предварительной версии. Законченные версии продуктов появятся к концу года. Кроме того, компания обещает создать сообщество разработчиков, в рамках которого можно будет обмениваться данными и идеями.

Многие наблюдатели обратили внимание на то, что Samsung презентует свое устройство именно в Сан-Франциско и именно за пару дней до открытия Apple WWDC, где уже Apple будет показывать свои новинки и может презентовать нечто похожее.

Среди других возможностей устройства можно выделить поддержку WiFi и Bluetooth в устройстве. Изюминка устройства: магнитная зарядка, которую можно прислонить к устройству на ночь, пока пользователь спит и пополнить запас аккумулятора. Ранее производители смарт-часов столкнулись с проблемой: часы нужно было снимать на ночь, чтобы зарядить, а это не всем удобно.

Наконец, последний анонс компании заключался в том, что Samsung создает фонд Digital Health Challange размером 50 млн долларов. В рамках него компания поддерживат разработку Simband-ориентированных программ, новых сенсоров и облачных технологий.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter