Авторизация
 
  • 18:30 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 
  • 18:30 – Склифосовский новый сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 18:29 – Авиакатастрофа в Киргизии 16 01 2017: фото и видео, список погибших при крушении самолета в Бишкеке 
  • 18:29 – Авиакатастрофа в Киргизии 2017: катастрофа Боинга в Киргизии унесла жизни 40 человек 

Apple поглотила Beats Electronic за $3 млрд

162.158.78.112

Apple поглотила Beats Electronic за $3 млрд

Пока большинство новостных порталов только предполагало возможный анонс поглощения Beats на этой неделе, Apple сегодня решила официально объявить об этой сделке. Сегодня компания выпустила официальный пресс-релиз, посвященный приобретению Beats Electronic за $3 млрд.

«Музыка является неоценимо важной частью жизни каждого из нас и давно стала частичкой сердца каждого в Apple. Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в музыку и объединять экстраординарные команды специалистов для создания самых инновационных музыкальных продуктов и сервисов по всему миру», — поделился своим мнением о поглощении Beats Тим Кук.

Ранее в Сети появлялась информация о том, что стоимость сделки составит $3,2 млрд. В итоге она могла быть пересмотрена из-за публикации видео с участием Dr. Dre, который и подтвердил ее до официального анонса, находясь в компании друзей.

«Я всегда знал что сердце, которое бьется в Beats, принадлежит Apple. При создании Beats мы руководствовались идеями, и были вдохновлены способностью Apple объединять культуру и технологии. Глубокая приверженность Apple к меломанам, артистам и композиторам является чем-то невероятным», — сооснователь Beats Джимми Айовин.

На фоне анонса поглощения была снижена цена годовой подписки в сервисе Beats Music с $199.88 до $99,99, а также пробный период для ознакомления с его работой увеличился до 14 дней для всех пользователей.

Apple поглотила Beats Electronic за $3 млрд

Поглощение Beats Electronic за $3 млрд стало крупнейшей сделкой Apple с момента поглощения компании Стива Джобса под названием NeXT за $400 млн в 1996 году.

На текущий момент продажа наушников, портативных колонок и других устройств приносит Beats около $1 млрд прибыли в год.

«Музыка всегда была важной частью ДНК Apple и всегда будет. Поглощение Beats сделает нашу линейку музыкальных сервисов еще лучше», — считает Эдди Кью.

Завершение сделки запланировано на четвертый финансовый квартал этого года. Как и сообщали ранее инсайдеры, Dr. Dre и Джимми Айовин получат должности в Apple с весьма нетрадиционным для компании названиями — «Джимми» и Dre.

Вполне вероятно, что Dr. Dre и Джимми Айовин также будут присутствовать во время презентации WWDC’14 2 июня, прямую аудиотрансляцию которой вы сможете слушать на нашем сайте.

Источник: Apple


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter