Авторизация
 
  • 05:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Наушники Apple позволят автоматически управлять музыкой

162.158.79.133

Наушники Apple позволят автоматически управлять музыкой

Две новые патентные заявки, опубликованные в четверг Бюро патентов и торговых марок США, называются ''Определение присутствия в наушниках с шумоподавлением'' и ''Электронные устройства и аксессуары с функциями управления воспроизведением''. В документах Apple описывает гарнитуру для iPhone и iPod, обладающую набором так называемых датчиков присутствия. Наушники смогут определять, когда пользователь надевает их на голову и управлять воспроизведением музыки.

В патенте Apple приводит ситуации, когда пользователь iOS-устройства вынимает из ушей оба наушника – в этот моменты плеер ставит музыку на паузу; если же человек надевает наушники – воспроизведение продолжается. Это позволит сэкономить заряд аккумулятора и мобильный трафик при прослушивании онлайн-радио.

Примечательно, что система предусматривает раздельное управление аудиоканалами. Так, если пользователь вынул из уха только один наушник, музыка не будет выключаться полностью, но сигнал не будет поступать по одному из каналов.

К слову, это не первый патент Apple на ''интеллектуальные'' наушники. В заявке, обнародованной в начале мая, описывается модель со встроенными биометрическими сенсорами, способными определять температуру тела, пульс, степень потоотделения, отслеживать передвижения пользователя и его активность. Способы интеграции сенсоров также указаны для наушников-вкладышей.

Патенты на новую технологию были зарегистрированы Apple в ноябре 2012 года. Тем не менее, только сейчас технологические возможности действительно дошли до точки, позволяющей грамотно реализовать эту идею.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter