Авторизация
 
  • 17:51 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 17:51 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 17:51 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 17:50 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Наушники Apple позволят автоматически управлять музыкой

162.158.78.16

Наушники Apple позволят автоматически управлять музыкой

Две новые патентные заявки, опубликованные в четверг Бюро патентов и торговых марок США, называются ''Определение присутствия в наушниках с шумоподавлением'' и ''Электронные устройства и аксессуары с функциями управления воспроизведением''. В документах Apple описывает гарнитуру для iPhone и iPod, обладающую набором так называемых датчиков присутствия. Наушники смогут определять, когда пользователь надевает их на голову и управлять воспроизведением музыки.

В патенте Apple приводит ситуации, когда пользователь iOS-устройства вынимает из ушей оба наушника – в этот моменты плеер ставит музыку на паузу; если же человек надевает наушники – воспроизведение продолжается. Это позволит сэкономить заряд аккумулятора и мобильный трафик при прослушивании онлайн-радио.

Примечательно, что система предусматривает раздельное управление аудиоканалами. Так, если пользователь вынул из уха только один наушник, музыка не будет выключаться полностью, но сигнал не будет поступать по одному из каналов.

К слову, это не первый патент Apple на ''интеллектуальные'' наушники. В заявке, обнародованной в начале мая, описывается модель со встроенными биометрическими сенсорами, способными определять температуру тела, пульс, степень потоотделения, отслеживать передвижения пользователя и его активность. Способы интеграции сенсоров также указаны для наушников-вкладышей.

Патенты на новую технологию были зарегистрированы Apple в ноябре 2012 года. Тем не менее, только сейчас технологические возможности действительно дошли до точки, позволяющей грамотно реализовать эту идею.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter