Авторизация
 
  • 18:54 – Биатлон мужская гонка сегодня 20 января 2017 смотреть онлайн 
  • 18:54 – Смотреть инаугурацию Трампа онлайн: прямая трансляция из Вашингтона 
  • 18:54 – Биатлон смотреть онлайн сегодня 20.01.2017: мужская индивидуальная гонка, кто участвует, состав сборной 
  • 18:54 – Егор Антонов Коммунар нашли: названы причины гибели 6 летнего ребенка 

Irvy the Cat: увлекательное изучение неправильных глаголов

162.158.79.149

Irvy the Cat: увлекательное изучение неправильных глаголов

Нельзя не отдать дань уважения уникальным проектам. Наши читатели, должно быть, заметили: в App Store засилье программ, посвященных изучению английского языка. Многие из них копируют друг друга. Другие не удосуживаются обеспечить озвучку слов носителями языка, банально используя робо-женщину сервиса Google Translate. Тем не менее, возможно найти иголку даже в стоге сена. Такой иголкой сегодня станет Irvy the Cat. Если вас вгоняет в сон изучение неправильных глаголов, однообразные задания и скучная подача материала, то игровая форма приложения вас приятно удивит.

Скачать Irvy the Cat можно по ссылке в App Store. Системы изучения бывают разные, но в них зачастую нет цельной идеи. Здесь она есть. Нам предлагают отправиться в путешествие по столице Великобритании в сопровождении кота Ирви. Кот фигурирует практически везде. С ним обыграны различные комические ситуации, он же на картинках к словам, он же помогает нам освоиться с приложением. Коты на самом деле очень милые создания и разработчикам как-то удалось распространить их обаяние на весь процесс обучения.

Irvy the Cat: увлекательное изучение неправильных глаголовIrvy the Cat: увлекательное изучение неправильных глаголов

Изучить предлагают порядка 100 неправильных глаголов. Последние распределены согласно системе от простого к сложному. Наборы слов поделены на группы, а запоминание обеспечивает несколько последовательных, интересных заданий (этапов). Сначала предлагают создать стойкий ряд ассоциаций к новым словам. Сделано, на мой взгляд, это гениально. Представьте, перед вами несколько картинок, на которых изображено определенное действие или ситуация. При том все настолько очевидно (спасибо дизайнерам и художникам), что ошибиться невозможно. Под каждой картинкой написана одна форма английского слова, оно обозначает происходящее.

Irvy the Cat: увлекательное изучение неправильных глаголовIrvy the Cat: увлекательное изучение неправильных глаголов

Вверху над ними расположено одно русское слово, а нам необходимо догадаться, к какой картинке оно относится. Т.е. схема выглядит следующим образом: русское слово + ряд тематических картинок. Раз за разом вы волей-неволей будете запоминать образ происходящего и английское слово, связанное с ним. Для мозга подобное развлечение сродни поеданию конфет. Особенно учитывая комичность происходящего на самих картинках. Второй этап повторяет первый, но уже обучающийся видит все три формы неправильного глагола. Третий этап — аудирование. Необходимо распознать на слух сам глагол и припомнить его форму времени. Последний этап экзамен.

Имейте ввиду: если написание глагола в разном времени совпадает, то при тестировании выбирайте каждый из них, иначе засчитают неправильный ответ. У многих пользователей этот момент вызывает путаницу.

Irvy the Cat: увлекательное изучение неправильных глаголовIrvy the Cat: увлекательное изучение неправильных глаголов

Отдельно хочется отметить озвучку слов, она выполнена подлинной британкой. Тем, кто изучал английский язык, такое произношение чертовски ласкает слух. Выполнив задание, вас наградят забавной фотографией с котом и порадуют занимательной цитатой. К словам можно вернуться не только в форме заданий. Раздел Vocabulary, он же «Словарь», содержит сами слова, перевод и транскрипцию. Приложение рекомендую начинающим изучать английский язык, а также любым энтузиастам. Irvy the Cat стоит посмотреть, как минимум, чтобы узнать насколько интересными могут быть обучающие программы. Скачать Irvy the Cat можно по ссылке в App Store.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter