Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Изобретения и научные открытия, сделанные во сне

162.158.78.101

Чтобы сделать воистину гениальное открытие, которое сможет изменить всю судьбу человечества, приходиться хорошо потрудиться и пораскинуть мозгами, сделать не один десяток экспериментов, которые не всегда заканчиваются успехом, и на двести какой-то попытке воскликнуть Эврика! Но вот некоторые изобретения были придуманы гораздо проще – их создатели просто прилегли вздремнуть – и сделали величайшее открытие.

Итак, ТОП 5 изобретений, изменивших мир, которые явились во сне.

1. Менделеев и его таблица

Конечно, ошибочным будет утверждение, что свою таблицу Менделеев придумал исключительно во сне: спал-спал – и приснилось. Он посвятил этому делу двадцать лет своей жизни, собрав и изучив все известные науке элементы, но вот оформить это все в единую систему не удавалось никак. И вот ученый работал трое суток подряд, не отдыхая. И вот когда он решил немного передохнуть, то увидел во сне недостающие элементы, и его озарило. Именно так появилась классификация, изменившая ход науки.

2. Странный дождь

Дробь, которую используют и сейчас, придумал еще в 19 веке сантехник-водопроводчик. Уильяму Уоттсу привиделся странный сон: ему на голову прямо с неба падали маленькие металлические шарики. И он после увиденного решил провести эксперимент: расплавил немного свинца, поднялся на колокольню, и вылил жидкость прямо в бочку, наполненную водой, которая стояла под ним. Когда Уильям спустился вниз, то увидел в воде маленькие идеально круглые шарики – оказалось, что свинец в воздухе при падении формирует самостоятельно правильную круглую форму, и моментально затвердевает. Обычный лондонский водопроводчик, сам того не подозревая, изобрел простой и дешевый способ производства свинцовых пуль. До этого, чтобы сделать одну пулю, необходимо было сначала раскатать лист свинца и разрезать его на кусочки. Или же изготавливать специальные формы, а потом заливать одну за одной.

3. И Бор тоже спит

Странные сны снились и Нильсу Бору. Он видел себя на солнце, состоящему из горящего газа, а вокруг этого солнца вращаются планеты, но нее просто, а связанные между собой тонкими нитями. Газ внезапно затвердел, планеты уменьшились, и проснувшись ученый понял: именно так выглядит атом и вращающиеся вокруг него электроны.

4. Вот такие крылья

Олег Антонов, советский конструктор самолетов-гигантов, долго не мог придумать подходящее оперение для хвоста своего АН-22 Антея. И так пытался начертить, и так, но вот стоящая идея ему пришла именно во сне. Такая необычная форма настолько его поразила, что он сразу же проснулся, и зарисовал увиденное. Именно таким образом был сконструирован самолет-рекордсмен.

5. Изобретение инсулина

Спасительный инсулин, который помогает ежедневно сохранить жизни многим людям, больным диабетом, тоже был придуман во сне физиологом из Канады Фредериком Бантингом. Конечно, тогда уже было изучено влияние инсулина на диабетиков, но еще никому не удавалось синтезировать само лекарство. Мистер Бантинг прочел статью о связи инсулина и поджелудочной железы, и очень долго думал над этим открытием. А затем ему во сне пришла мысль провести эксперимент над собаками: перевязать животному поджелудочную железу и через восемь недель экстрагировать этот орган. И вот в 1921 году он совершил задуманное, а затем ввел подопытному экстракт поджелудочной железы, которая атрофировалась у другой собаки. И случилось невероятное: собака, которой ввели сыворотку, поправилась. Так было придумано лекарство от диабета.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter