Авторизация
 
  • 19:11 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 19:11 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:11 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:11 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

Когда Млечный Путь столкнется с туманностью Андромеды?

162.158.78.67

Когда Млечный Путь столкнется с туманностью Андромеды?

Недавние измерения космического телескопа Hubble подтвердили, что Млечный Путь столкнется с галактикой-сестрой туманностью Андромеды примерно через 2 млрд лет. Туманность Андромеды, которая редко привлекает внимание СМИ, в среду оказалась в центре внимания.

Астрономы, работающие со спутником NASA Swift заметили, что от Андромеды, которая находится в 2,5 млн от нас, исходит нечто похожее на гигантский взрыв излучения. Сначала ученые решили, что это плотные остатки после столкновения двух нейтронных звезд.

Такие столкновения являются одними из самых жестоких известных нам пожаров во Вселенной, но они редко встречаются в такой близости к нашему «космическому лесу». Это оказалось ложной тревогой, но в течение нескольких часов на Андромеду обратил внимание Twitterverse. Что не так уж плохо.

Туманность Андромеды, известная в астрономической терминологии как M31, занимает особое место в нашем будущем. Млечный Путь и Андромеда являются главными членами небольшой семьи галактик, известной как Местная группа. В то время как Вселенная расширяется, и галактики отдаляются друг от друга во времени, галактики Местной группы связаны друг с другом родственными узами в виде взаимного притяжения.

То есть наши родственники никуда не денутся. И вот в чем проблема. Андромеда и Млечный Путь фактически двигаются навстречу друг другу. Недавние измерения космического телескопа Hubble подтвердили, что они столкнуться примерно через 2 млрд лет.

Поскольку галактики, подобно атомам, представляют собой, в основном, пустое пространство, они пройдут сквозь друг друга, как призраки, но гравитация нарушит положение звезд и отправит их в космос в виде гигантского каравана.

В конце концов, они сольются в единую гигантскую галактику. Плохая новость заключается в том, что все мы умрем. Земля закипит раньше, чем не станет Солнца. Хорошая новость – появится множество новых звезд, когда разрушительная сила тяжести стихнет и появятся облака газа и пыли. Новые миры, новый шанс. Может быть.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter