Авторизация
 
  • 04:39 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 04:36 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 04:36 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 04:33 – Ученые открыли новый тип планет 

Новое поколение DSL передает данные на скорости 1 Гб/c

162.158.78.34

Новое поколение DSL передает данные на скорости 1 Гб/c

В телекоммуникационной сфере существует проблема подключения конечного пользователя к сети, так называемая проблема «последней мили». В настоящее время некоторые провайдеры интернета проводят оптоволокно напрямую в квартиру, но такой способ требует больших затрат по перестройке оборудования. Инженерами был разработан новый стандарт DSL-технологии G.fast, способный развивать скорости, сопоставимые со скоростями передачи данных по оптоволокну.

Современные стандарты DSL-технологий способны обеспечить широкополосное подключение через существующие телефонные линии при помощи специального метода модуляции сигналов. При использовании такого метода по одной и той же линии передаются одновременно и цифровой поток данных и аналоговый голосовой поток. Такая возможность достигается за счет разделения потока по частотам: голос передается на частотах от 30 Гц до 4 кГц, а данные в диапазоне от 25 кГц до 1.1 МГц, сообщает gizmodo.com.

Существует также стандарт VDSL2, который может передавать данные со скоростью до 100 мегабит при полосе сигнала в 30 МГц. Но этот стандарт имеет ряд существенных недостатков, которые не позволяют широко применять его на практике.

Разработанный стандарт G.fast может передавать данные на скорости 1 гигабит в секунду благодаря своей ширине полосы пропускания, которая составляет 106 МГц. Однако у этого стандарта тоже есть свои недостатки. Так верхняя часть его диапазона частично перекрывает FM диапазон, что может оказаться проблемой в некоторых ситуациях. Также возможно возникновение помех, генерируемых двумя рядом лежащими кабелями.

Данные недостатки могут привести к тому, что провайдерам придется вдвое сократить полосу пропускания G.fast и ограничить максимальную скорость до 500 мегабит в секунду. Но несмотря на такое ограничение, новый стандарт значительно превосходит DSL текущего поколения.

Окончание разработки ожидается уже в начале следующего года, а создание необходимого телекоммуникационного оборудования можно ожидать в 2016 году.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter