Авторизация
 
  • 01:11 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 01:11 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 01:11 – 4 весілля 6 сезон 6 випуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:11 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 

Уникальный чехол поможет управлять iPhone, не прикасаясь к экрану

162.158.79.251

Уникальный чехол поможет управлять iPhone, не прикасаясь к экрану

Экран 4-дюймового iPhone кажется вам слишком маленьким? Почему бы не облачить его в чехол с набором сенсоров, которые позволяют использовать поверхность стола вокруг смартфона в качестве устройства ввода.

Шведская компания Fuffr представила прототип футляра для iPhone, который, будучи положенным на стол, позволяет распознавать жесты пользователя. Расположив устройство перед собой, человек может прокручивать веб-страницы, играть в игры, рисовать или масштабировать карты, проводя пальцами не по экрану смартфона, а по столу. По замыслу разработчиков, устройство разнообразит и упростит методы ввода информации.

Прототип инновационного чехла, созданный инженерами Fuffr, оснащен Bluetooth-модулем для подключения к iPhone и специальными сенсорами, встроенными в боковые стенки аксессуара. Они распознают движения и жесты пальцев по столу при манипуляциях ими вокруг устройства. Например, проведя пальцем вверх или вниз справа от смартфона, пользователь может листать страницы веб-сайтов, а разводя пальцы слева – масштабировать изображение в картографическом приложении.

По словам представителей Fuffr, чехол открывает широкие возможность для игр и управления приложениями на iPhone. Подобные действия с успехом заменят существующие в ОС жесты и команды. На видео в YouTube создатели чехла продемонстрировали версию популярной аркады Flappy Bird, адаптированную для игры без прикосновений к тачскрину.

По словам разработчиков, Fuffr открывает намного больше возможностей, чем в случае использования сенсорного экрана iPhone. Возможно, именно разработка швецкого стартапа знаменует путь, которым должно следовать взаимодействие между пользователем и операционной системой и программным обеспечением.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter