Авторизация
 
  • 14:51 – Биатлон сегодня 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Женщины: где смотреть прямую трансляцию и по какому каналу 
  • 14:51 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:51 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:51 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 

Разработан новый метод беспроводной подзарядки имплантатов

162.158.78.124

Разработан новый метод беспроводной подзарядки имплантатов

Прорыв в сфере беспроводных технологий может породить волну новых инструментов наблюдения за здоровьем, которые можно будет внедрить непосредственно в тело — в нашу печень, сердце и даже мозг. Новая технология, известная как «беспроводная передача среднего поля», может питать крошечные электронные устройства — сенсоры, кардио- и нервные стимуляторы, спрятанные в наших телах.

Датчики могут быть встроены глубоко в нужные области тела, без необходимости размещения близко к коже. Встроенные устройства также не будут нуждаться в больших и громоздких батареях, что означает возможность их размещения в более чувствительных и плотных местах.

Современные имплантируемые устройства вроде кардиостимуляторов используют большие долговечные аккумуляторы, которые часто нуждаются в замене, тем самым требуя больше операций. Для беспроводной зарядки в ближнем поле подобных устройств их стоило бы размещать ближе к коже.

Команда Пун разработала новый тип волны ближнего поля, которая распространяется через кожу и ткани тела, а не отражается или поглощается, как обычные зарядные волны ближнего поля. Беспроводная зарядка излучает волны на уровне мощности мобильного телефона, поэтому считается безопасной для использования.

Исследователи продемонстрировали технологию передачи энергии на кролике и свинье, которые были оснащены кардиостимуляторами, работающими исключительно от питания беспроводной техники.

Открытие показывает большие возможности для медицинских имплантатов, которые используют электрическую стимуляцию для лечения болезни или облегчения боли и требуют, как правило, долгосрочного медикаментозного лечения. Такие болезни, как болезнь Паркинсона, уже облегчаются с помощью глубокой стимуляции мозга, контролирующей симптомы дрожи.

Помимо медицинского оборудования, одним из крупнейших камней преткновения для подобных устройств остается их питание. Беспроводная зарядка открывает возможности для встраивания фитнес-трекеров, биосенсоров, кардио- и сахарных мониторов, а также других миниатюрных электронных устройств.

Доказав, что техника работает на примере животных, Пун и ее команда готовятся к тестированию на людях, что потребует одобрения со стороны регулирующих органов безопасности и несколько лет, прежде чем технология будет сертифицирована для использования в медицинских приборах.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter