Авторизация
 
  • 05:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:06 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

До 2017 года большинство кибератак будет направлено на мобильные устройства

162.158.78.106

До 2017 года большинство кибератак будет направлено на мобильные устройства

Согласно прогнозу экспертов из исследовательской компании Gartner, до 2017 года большинство кибератак будет осуществляться на мобильные устройства. По их данным, 75% от всех инцидентов безопасности с планшетами и смартфонами будут связаны с ошибками в конфигурации приложений, сообщает SecurityLab.ru.

"Бреши в безопасности мобильных устройств являются в настоящее время и будут в дальнейшем, скорее, результатом ошибок в конфигурации и неправильного использования приложений, чем результатом глубоко технических атак на мобильные устройства, - сообщил главный аналитик по исследованиям Gartner Дионисио Зумерле (Dionisio Zumerle). – Классическим примером ошибки в конфигурации является некорректное использование персональных облачных сервисов через приложения, установленные на смартфоны и планшеты. При использовании для передачи корпоративных данных эти приложения могут привести к утечке информации".

По словам Зумерле, наибольший ущерб вредоносное ПО может нанести на устройствах, которые были изменены на административном уровне. Смартфоны и планшеты, на которых был осуществлен джейлбрейк, позволяют пользователям устанавливать приложения, недоступные на обычных устройствах. Тем не менее, необходимо помнить, что они также предоставляют угрозу безопасности данных, поскольку удаление защиты и безопасной песочницы позволяет загружать на устройство вредоносное ПО и осуществлять вредоносные действия.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter