Авторизация
 
  • 09:46 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 09:46 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 09:46 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:46 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Предсказан очередной конец света

162.158.78.106

Предсказан очередной конец света

Еще с 2005г. тянется очередной предвестник конца света. Как утверждает американский астрофизик Альберт Шервинский, всю Солнечную систему уничтожит огромное кислотное облако.

Шервинский сказал, что космическая обсерватория «Чандра» в далеком 2005г. зафиксировала, как огромная чёрная дыра в 28 тыс. световых лет от Земли породила колоссальных размеров облако кислотного тумана и пыли, размер которого составляет 17 млн. км.

Согласно утверждению учёного, это облако движется к Солнечной системе, то есть оно дойдет до Земли 1 июня 2014г. То есть сегодня планета должна быть уничтожена. Каким именно образом ученый распознал, что облако идет непосредственно из центра галактики, который от нас находится в десятках тысяч световых лет, совершенно неизвестно.

Но коллеги Шервинского рассмотрели его доводы, как чрезвычайно далекие от научных. Астрономы авторитеты сказали, что никакой телескоп не может выявить объект указанных размеров на расстоянии в 1 световой год. А кроме того около Солнца вообще нет подобных облаков.

В межзвёздной среде реально есть облака газа и пыли, включая и те, которые содержат молекулы кислот. Но плотность подобных облаков чрезвычайно мала, то есть они для Земли не представляют совершенно никакой опасности.

Стоит выделить, что сайт телеканала CNN несколько дней назад тоже сообщал о конце света, который должен был произойти 35 мая. В конце концов, оказалось, что в данном сообщении повинен интренет-тролль, даже не назвавший существующую дату.

Отметим также, что на данный момент нет эффективной, надёжной системы защиты от угроз из космоса. Система защиты только обсуждается, а кроме того создаются её определенные элементы. Но нам очень сильно нужна система, которая даст возможность обнаруживать тела от нескольких десятков метров диаметром, над чем, в свою очередь, сегодня работают многие ученые со всего мира.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter