Авторизация
 
  • 08:36 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:36 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:36 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:36 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Apple закупала золото для iPhone в России

162.158.78.89

Apple закупала золото для iPhone в России

Компания Apple закупала в России драгоценные, редкоземельные и цветные металлы - золото, вольфрам, тантал и олово - для своих мобильных устройств и компьютеров.

Возврат к суперсекретности: Apple положит утечкам конец

Эта информация содержится в первом отчете Apple, пишет " Лента.ру ".

Такой отчет по итогам 2013 года были обязаны опубликовать все американские компании.

Там Apple сообщает, где закупает металлы для своих iPhone, iPad, Mac, iPod, Apple TV, дисплеев и аксессуаров. Из документа следует, что крупнейшая компания сотрудничает с 11 российскими заводами-поставщиками.

Золото, которое употребляется для покрытия контактов в устройстве, Apple продают восемь из них, в том числе Новосибирский аффинажный завод, Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, ОАО "Уралэлектромедь" из Верхней Пышмы Свердловской области, Московский завод по обработке Специальных сплавов и другие.

Тантал, применяющийся в конденсаторах, Apple закупает в России в ОАО "Соликамский Магниевый завод", олово для припайки деталей - в Новосибирского оловянного комбината, а вольфрам для легирования стали - в ЗАО "Компания Вольфрам".

Исходя из отчета, четверть всех заводов - поставщиков металлического сырья для Apple в 2013 году находилась в Китае, 26 - в Индонезии, 24 - в Японии и 17 - в США. Компания также сотрудничал с поставщиками металлов в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Польше и других странах мира.

11 самых красивых магазинов Apple в мире

В отчетах о зарубежных поставщиках компании США обязаны раскрыть, сотрудничество с какими поставщиками они осуществляют. Целью является выявление возможного конфликта интересов компании и госполитики США.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter