Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

ОС Android станет закрытой как iOS

173.245.54.63

ОС Android станет закрытой как iOS

В последнее время количество слухов об изменении политики Google в отношении безопасности мобильной экосистемы Android существенно увеличилось. Эксперты считают, что следующая версия платформы не будет предоставлять сторонним приложениям доступ к файловой системе, как это реализовано в среде iOS. Открытый доступ к файловой системе довольно активно пиарился сторонниками зеленого робота еще несколько лет назад. Естественно, в качестве антипода свободной оболочки приводилась закрытая система iOS, пользователи которой вынуждены производить джейлбрейк своих устройств для расширения базового функционала. Однако уже сейчас становится ясно, что яблочная компания имеет довольно весомые преимущества за счет обеспечения большей безопасности своих пользователей. Так, количество вирусов в магазине приложений App Store несоизмеримо меньше той массы вредоносных программ, которая загружается пользователями из Google Play. Испытывают проблемы и производители — например, Samsung и ее последний флагманский смартфон Galaxy S5, оснащенный дактилоскопическим датчиком, информацию из которого может использовать любое стороннее приложение, пишет ttp://yablyk.com.

Twitter тестирует перевод твитов с одного языка на другой в приложении для Android

На своей странице в Google+ разработчик под ником Chainfire примерно описал процесс закрытия доступа к файловой системе Android для сторонних приложений, которым, предположительно, воспользуются специалисты Google. Автор публикации отмечает, что такая защита не станет панацеей от вредоносных программ и к тому же принесет массу неудобств разработчикам приложений, но такой шаг является вынужденным. В первую очередь, это необходимо для навязывания борьбы яблочным устройствам в корпоративном сегменте. Ведь в данный момент многие учреждения и предприятия не могут использовать Android-гаджеты из-за низкого уровня защищенности данных.

Microsoft создаст Android-смартфоны

Таким образом, "корпорация добра" вновь может оказаться в роли догоняющих и лишиться одного из своих главных козырей в борьбе против iOS. Тем более, что остается неясным, как новая политика отразиться на многочисленных производителях, выпускающих продукцию на базе Android. Chainfire предположил, что использование новой системы безопасности будет добровольным, но тогда с проблемой выбора столкнутся разработчики приложений.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter